病院口コミ検索カルー - 口コミ「腕(技術力・知識)は別物」: 茶屋ヶ坂眼科クリニック (名古屋市千種区)
医療法人涼真会 茶屋ヶ坂眼科クリニック
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 052-711-8880
アクセス数  6月:236  |  5月:151  |  年間:2,209

腕(技術力・知識)は別物
ぽんた(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

院内全体が、清潔に保たれており、受付の方から看護師さん、検査技師さんは、丁寧な応対と説明で、非常に感じの良いクリニックと云う印象が有ります

診療は、女医さんと男性院長との二人体制ですが、お二方とも、とても話しやすく、好感が持てます。

手術は、院長先生が主に担当。
「白内障」に関しては、別のフロアーに説明会場が有る程、人気(評判)が良いようです。

しかし、
眼科=全ての眼病とか、眼科手術に長けているわけでは無いと、体験して解りました。

「眼瞼下垂」で、院長の手術(埋没法)を受けたのですが、

手術は荒っぽく、激痛で、術後、眼瞼下垂の症状に全く改善が見られないばかりか、瞼の形状もガタガタで醜くなりました。

明るい先生方、優秀な看護士さん方、清潔な病院、地下鉄茶屋ヶ坂駅から直ぐ、と、申し分ない処の方が多いのに、残念です。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
コメント(0件)
  • コメントはありません

(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• 新橋161
    1.0 先生はお2人いるようで男性の先生でした。 怒った口調で「目薬さしてないでしょ!」「エアコン直接当たってるでしょ!」など勝手に決めつけた言い方でした。… (続きを読む)
    眼科 2024年01月投稿
  • 大葉子567
    1.0 受診の際に予約ができるので利用しています。 久しぶりの受診でしたが過去のデータが残っていて視力の悪化がきちんとわかったのはいい点でした。 また、お… (続きを読む)
    眼科 2019年11月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感