病院口コミ検索カルー - 口コミ「他の病院で見つからなかった症状が見つかった」: さわだウイメンズクリニック (名古屋市千種区)
さわだウイメンズクリニック
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 052-788-3588
アクセス数  6月:508  |  5月:468  |  年間:6,046

他の病院で見つからなかった症状が見つかった
naga(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

他の病院で子宮内膜症と診断されましたが、妊娠も希望しているため、数ヶ月タイミングを取りつつ経過観察するよう言われました。これに疑問を持ったので、セカンドオピニオンのために他の病院を受診しましたが同じ治療方針でした。

しかし、こちらの病院で内膜症がかなり進行していることがわかりました。まだ手術で改善できる可能性が高い段階なので早めの手術を検討した方が良いとのことでした。卵管造影も早い方が良いということで、初診から数日後に予約を取ることが出来ました。

まだ通い始めたばかりなので評価は3.5とさせて頂きます。
平日でも混み合っており、特に初診の予約は1ヶ月先まで取れませんでした。初診の日は予約時間よりも1時間程度待たされました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:
コメント(0件)
  • コメントはありません

(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• k+
    4.0 不妊治療のため通院しています。 元々口コミで冷たい印象という事前情報を見て挑みましたが、本当にそっけないような冷たい印象のある先生です。 合わない… (続きを読む)
    産婦人科 2025年08月投稿
  • 深緑567
    5.0 他の方も言われているように、確かに人当たりの良い先生ではありませんが、冷たいとかはあまり感じませんでした。的確かつ簡潔な診察で待ち時間が短縮されていま… (続きを読む)
    産婦人科 2024年12月投稿

この医療機関の関係者の方へ