Caloo(カルー) - 口コミ「うつ病と思って」: 今池内科・心療内科 - 名古屋市千種区

うつ病と思って
まああ (本人・30歳代・男性)

最近会社で仕事が大変で、夜眠れなかったり、途中で目が覚めたりでしんどかったので受診しました。
朝5時ごろ目が覚めて、会社に行きたくない気持ちと吐き気がすると嫁に話したら、今日は会社を休んで心療内科に行ってみたらとのことで今池内科を受診しました。
たまたま初診で診察時間が空いてたので、当日診察してもらうことができました。
初診時は臨床心理士はゆっくり話を聞いてくれましたが、先生はストップウオッチを片手に時間だけを気にするような診察しかしてくれませんでした。(診察室にも一人10分以内でお願いします的な記載がありました)
精神的な病気なのでもっとゆっくり話を聞いて欲しいのに‥。
今回はたまたま空いている所がここしか無かったのでいきましたが、もっと自分に合う心療内科を受診することをおすすめします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
  • 電話で聞いたら、このクリニックに臨床心理士はいませんでした。
    投稿:2015/03/24 03:03

• maya
    5.0 名古屋ではこの病院だけではないでしょうか、催眠療法もしていただけます。 半信半疑でしたが私の幼少からのトラウマを取ってくれるような、催眠療法を何度か… (続きを読む)
    心療内科 2020年01月投稿
  • lassy
    4.5 ◆症状 現在勤めている会社で、勤務地の変更による上司部下の入れ替わりや昇進といった変化点が重なりいつの間にか夜中に何度も起きてしまいぐっすり眠れない… (続きを読む)
    心療内科 2016年03月投稿

よもぎクリニック (愛知県名古屋市名東区よもぎ台)
よもぎクリニック
猪高車庫交差点より徒歩5分。内科、呼吸器内科、アレルギー科の各専門医による診療。無料駐車場12台完備
診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科

(愛知県名古屋市中村区 名駅)
新宿ストレスクリニック名古屋院
診療科:精神科、心療内科
名古屋駅から徒歩7分の精神科・心療内科。磁気刺激治療によるうつ病治療。土日も19時まで診療。
(愛知県名古屋市中区 錦)
ひだまりこころクリニック サンシャインサカエ院
診療科:精神科、心療内科
名古屋・栄の心療内科・精神科・メンタルクリニック。女性医師在籍。土日診療。夕方18時半迄(祝日除く)