Caloo(カルー) - 口コミ「てきぱきとしていて待ち時間、診療時間ともに短いです。」: 西山クリニック - 額田郡幸田町

西山クリニック の口コミ・評判

• 愛知県額田郡幸田町大草広野30地図
0564-62-8781

てきぱきとしていて待ち時間、診療時間ともに短いです。
inuugi(本人ではない)
5.0 耳鼻咽喉科 耳が臭い

耳掃除は毎日していたが、子供の耳から納豆のような臭いがするようになったため、家から一番近い耳鼻科に来院。

幼児は母親(や親族)が抱っこしての診察です。
喉、鼻、耳を診て下さり、耳から多量の茶色い耳垢を取り出さいてくださいました。ミルクなどが誤って流れ込むために、たまにこういうことになるのだとの説明。定期的に耳掃除に来ることを勧められました。
数日感、茶色い耳垢が少し出ましたが、その後は臭いもしなくなりました。

フリーダイヤルで24次時間予約やその取り消し、変更が可能。
飛び込みも可ですが、その場合は多少待たされる場合もあります。
予約した場合はあまり待たされることはありません。
診察も、診察結果の説明も、図をペンライトであてててきぱきしてくださるので、非常に迅速です。
吸引室が狭くて、満員になるとほかの人との間隔が非常に狭くなるのが難です。
看護婦さんは普通に親切です。
薬は院外ですが、すぐ隣に薬局があります。ここもそんなに待たされません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年10月
料金: ※子供の医療費は無料のため。

• あつもりそう110
    4.0 子供が鼻水が出ると、よくこちらの耳鼻科を受診しています。 携帯から予約ができるので便利です。混んでいるときはそれでも少し待ちますが、空いているとすぐ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年05月投稿
  • アイドクレース261
    5.0 駐車場がたくさんあって停めやすいです。入口が広くスローブになっていて車椅子も通れるようになっています。受付の方もやさしく対応してくださいます。先生は耳… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年03月投稿