Caloo(カルー) - 口コミ「左膝に違和感があり来院」: 松井整形外科 - 安城市
この病院の看護師求人
公式サイト 0566-75-1177

左膝に違和感があり来院
匿名希望(本人・20歳代・女性)

1週間ほど前に床に座った状態で子供を抱っこし、そのまま立ち上がろうとしたところ、完全に足が伸びきる前に左の膝に強い痛みを感じました。それ以来、数日は歩くと痛みを伴っていたのですが、やがてその痛みは消えました。しかし今度は歩く時や、立ったり座ったりと関節が曲げ伸ばしされる度に膝がポキポキと音を鳴らすようになったため、来院しました。

まず最初は、症状の説明をしました。続いてベッドに仰向けの状態になり、先生が足をまげた状態のままゆっくりとまわしたところ、毎回同じところでポキポキと音がなりました。その後にレントゲンを撮ったのですが、関節、骨にもまったく異常は見られませんでした。サポーターなどで膝を固定し、あまり無理をしないように指示されました。しばらくは様子を見て、改善されないようならまた来院するように言われました。

建物自体は古いですが、院内はとても広いです。大きなレントゲン室もあり、設備も充実していると思います。予約システムを導入していないため、診察時間よりも前に病院に行き番号札を取ったのですが、それでもすでにたくさんの患者さんが番号札を持って待機しており、診察をするまでとても長い時間待ちました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月

• ヒビスカス278
    3.5 腱鞘炎とギックリ背中で通院しました。 腱鞘炎は、指を使わないようにする事を推奨して下さいましたが 仕事で使わざるをえないので・・・使っている限り直… (続きを読む)
    整形外科 2021年07月投稿
  • elmosun
    4.5 土曜に予約外で診察にいきました。混んでいると覚悟していきましたが、診察→レントゲン撮影→診察をしてもさほど時間がかかりませんでした。受診されていた方は… (続きを読む)
    整形外科 2019年03月投稿