Caloo(カルー) - 口コミ「初診時は要予約」: 堀クリニック - 刈谷市

堀クリニック の口コミ・評判

• 愛知県刈谷市若松町1-6岡部ビル2F地図
  • 刈谷駅
公式サイト 0566-63-2100

初診時は要予約
憂月(本人・30歳代・女性)

突然仕事場に通えなくなり、うつ病を疑って診察を受けました。

うつ病と診断。投薬治療をしています。

自宅近くの内科からの紹介状があったため、電話予約で比較的早めの日程を取ることができました。
紹介状がない場合は1ヶ月程度の待ち時間が必要のようです。
受付他スタッフの皆さんは丁寧に声かけをしてくださっており、好感がもてます。
予約優先診療というスタイルのため、予約時間よりも診察時間が遅れることがありますが、
その場合でも目安の時間を教えてもらえるため、院外へ出ることができます。
また、予約なしでも再診であれば診察を受けることは可能ですが、予約ありと比べると1時間~
混み合っている場合は2時間程度時間がかかります。
先生は穏やかで話を聞いてくれやすく、診察時間としては短時間ですが薬の変更や次の来院日時の
変更(例えば週1だったのを2週間おきにするなど)にも気軽に応じてもらえます。
以前は電話予約のみでしたが、今年に入ってからインターネットでの予約もできるようになったので
便利になりました。また、駅から近いこと、表通りにありながらビルの2Fのため精神科に通っているように
見えないこと、同じビルに調剤薬局もあるため薬をもらう手間もかからないところがお勧めです。
初診時にその後の通い方や駐車場の場所、自立支援医療などがかかれた案内をもらえるため、
長く通うことに不便はないと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタ30mg、ロヒプノール
料金: 1,400円 ※初診時は上記に初診料がプラスされます。また自立支援医療の対象であれば医療費負担は軽くなります

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。