Caloo(カルー) - 口コミ「切迫早産で入院」: ジュンレディースクリニック刈谷 - 刈谷市

切迫早産で入院
お昼寝大好き(本人・30歳代・女性)

切迫早産で入院しました。
入院中主治医がほとんど病院におらず。入院した6日のうち、会えたのは入院5日目のみで、それまでに、治療を変更することが可能な状態だったのに、担当じゃないとできないと散々言われました。

また、退院予定日の朝の検査結果を見て、担当の看護師がこれじゃ退院とは言えない。でも退院したいなら、あとは先生と相談して下さいと言って退室されました。
こちらとしては、検査結果によって退院が延期でももちろん、仕方ないと思っていましたが。。

その後、医師が部屋に来るというので待っていたのに、ナースコール越しに看護師から、退院決まりましたのでお会計ですが…と。お会計の説明だけされました。退院時に特に看護師からは退院指導もなく、医師にも会えず、医師の退院療養計画書もなく、朝の検査結果もわからず退院となりました。退院で出されたお薬の飲み方について質問してもぼんやりした返答で直後に体調が悪化しました。その後すぐに他院へ転院したら、お薬の量が足りていませんでした。

他にも気になる点は多々ありましたが、全体的にこんな杜撰な管理のところには、怖くて二度と入院したくありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 入院 薬:

• kkmwt
    1.0 一言で行って二度と行きません。 既に子供が二人いて 今まで自分が通院、お産をしていた病院が たまたま予約がとれずこちらに行きました。 最初は普… (続きを読む)
    産婦人科 2021年05月投稿
  • 蛇遣736
    5.0 お世話になりました。助産師さんがとにかく優しくて産後ボロボロになってるときに凄く助かりました!院長先生も口数は少ないものの的確でわかりやすく説明しても… (続きを読む)
    産婦人科 2021年02月投稿