Caloo(カルー) - 口コミ「看護師が親切」: みどりの森クリニック - 大府市

みどりの森クリニック の口コミ・評判

• 愛知県大府市江端町5-174地図
  • 大府駅
公式サイト 0562-46-1580
アクセス数  3月:47  |  2月:42  |  年間:677

看護師が親切
Caloouser67399(本人ではない・1歳未満・女性)

この病院にいくと医師から叱られると友人から聞いたのだが、とても穏やかな医師だった。
医師が二人居るので、もう一人の先生の事かもしれない。
診察前に体重や身長を測ることができる。

看護師の数はわりと多く、子供に話しかけてもらえる。

混雑している時間を避ければ、待ち時間はさほど長くない。
熱がある患者以外は、健康管理室という別の部屋で待つことも出来る。
そこに子供の遊ぶコーナーがあるのだが、床が木で出来ていて固いので小さいうちはあまり自由に遊ばせられない。

診察では、離乳食をあまり食べておらず便の固くない便秘だったので、母乳不足を指摘された。
授乳前後で体重をはかり授乳量を見た方がいい、また母乳はほどほどにしてミルクを追加することをすすめられた。

授乳の時間だったので、授乳量をはかるべく病院で授乳した。授乳したいと受付で伝えるとカーテンで仕切られた授乳室を貸してもらえた。

母乳はどれぐらい不足しているのかミルクをどれだけ追加すればいいのか看護師に聞いたら、離乳食のすすめかたのリーフレットに沿って説明してくれた。
ただ、ミルク育児と母乳育児と分かれておらず、母乳なのにミルクの表記をさして、この量を飲ませるようにと説明を受けた。
ミルクと比べて母乳は回数が多いものの1回の量は少なくなるのにと思った。

その後、処方されたマルツエキスで便が出やすくなったようで少しずつ便秘が解消した。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マルツエキス分包(和光堂)

• 米米クラブ
    1.0 冬に子どもの肌荒れで通院しました。 混んでいたこともあってか、先生の対応がとても冷たく嫌な思いをしました。 子どもの肌のどこが乾燥で赤くなっている… (続きを読む)
    小児科 2015年11月投稿