Caloo(カルー) - 口コミ「今までで一番親身になってくれた先生」: 竹内内科小児科 - 常滑市
公式サイト 0569-42-1183

今までで一番親身になってくれた先生
らん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

小児科はこの2年ほどで何件も新規で行きましたが、どこの先生も毎日毎日軽い症状でも病院にかかってくる面倒な新米母たちを相手にするせいか?医者の30秒ルール(30秒で診断を終わる)が多いです。
はいはい、これでーす、この薬出しときますからーはい次wみたいな人しか居なかった。
私が今までの症状を話しててもあまり聞いていなくて、聞いてくれてもあーそうですかぁ。くらい。
何のアドバイスもくれなければ、表情一つ変えない。
1週間たっても症状が変わらないのに、また同じ薬で様子見てくださいとかw

でもここの竹内先生(内科が旦那さん?で、小児科は奥様です)は私の話も時間とって聞いてくれて、こういうときはこういう物食べたり、○○て塩分とってね、とかアドバイスをくれました。
薬も、薬の袋に書いてあるようなことをただ言うだけじゃなくて、こうなるからこうなるよ、と教えてくれました!
○○の症状が無いならまだ○○だから安心してね、としっかりアドバイスをくれて、初めて安心して病院から帰ることができました。

女医さんは2人目でしたが、やっぱりめちゃくちゃ人気で忙しい所の先生は診るだけです。
当然出す薬や診断の的確さが第一ですが、母親としてはアドバイスや聴いてくれる先生の方が信頼できるかな。と思いました。

ここは大きな病院では無く、古めの病院ですが
キッズスペースはとても充実しています。
待合室と中待ち両方にキッズスペースがあります!
テレビやおもちゃは結構揃っています!
なんとなくアットホームな昔ながらの病院で、落ち着きました(笑)

薬もよく効いて、すぐに症状も落ち着きました。
これから小児科らこちらにお世話になろうと思っています!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

• 雨跡084
    5.0 色々な小児科を受診しましたが、こちらの先生に出会ってから、こちらの小児科でずっとお願いしています。先生は急かすこともなく、話を聞いてくれ、説明も丁寧で… (続きを読む)
    小児科 2017年07月投稿
  • ゆき
    5.0 子供4人お世話になってます。 以前は別の小児科に行ってましたが、あまり印象がよくなく、こちらに変えてもう、何年も通ってます。 風邪から予防接種まで… (続きを読む)
    小児科 2016年07月投稿