Caloo(カルー) - 口コミ「胃カメラ、苦しくなかったです。」: ふなとクリニック - 海部郡蟹江町

ふなとクリニック の口コミ・評判

• 朝(8:45〜)
公式サイト 0567-95-0088

胃カメラ、苦しくなかったです。
若葉さん(本人・30歳代・男性)
4.5 内科 胃カメラ ストレス

職場の健康診断に引っかかり、胃カメラの検査を受けました。
かなり昔、地元の総合病院で胃カメラ検診を受けたのですが、その時は耐えられないほど苦しく辛い思いをしたので不安でいっぱいでしたが、上手な先生で全く苦ではありませんでした。
私が受けたのは口からカメラを入れるタイプのものでこちらの医院さんではおそらくすべて口からなのかな?
(最近は鼻からカメラを挿入するタイプのものもありますが、どちらかは聞かれませんでしたので)
軽く全身麻酔のような注射をしてから受けたのですが、自分の場合は意識もあり、
もう終わったの?っていうくらい、あっけなく終わりました。
幸い、検査結果も異常なしで安心しました。
この時の胃カメラの検査は土曜日だったのですが、予約に行った問診の際、先生のご厚意で既に別の予約の方が居たのですが、そのあとの日程で入れていただけました。

現在は別の項目で脂質のほうが少し高い値になっているので、引き続き通院をしております。

※症状の欄に「ストレス」と記載しましたが、選択項目がなかったのでとりあえず記載しました。特にストレスはないです・・。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
料金: 6,000円 ※胃カメラの予約した前検診と当日の検査分の診察代の合計

• マリア
    4.0 むくみがひどいので、毎回お薬もらいに通ってます。 先生はちょっと、ぶっきらぼうな感じかもしれませんが、何気に心のある先生かな?と思います。 あまり… (続きを読む)
    内科 2017年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。