Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できるクリニックです 」: 説田眼科医院 - 江南市
  • 愛知県江南市古知野町宮裏197地図
  • 江南駅
0587-56-2071

信頼できるクリニックです
natuki(本人ではない・5〜10歳)

子供が目をとても痒がり、赤くなり、腫れてきたので、評判のよい説田眼科に行きました。

私はてっきり麦粒腫だと思っていたのですが、アレルギー性結膜炎です、ということで、とても驚きました。
感染症予防にと軟膏を目に入れていただきました。
自宅ではうまく軟膏は入れられないでしょうから自宅用には目薬を出します。
という説明を受けました。

目に軟膏というのも意外でしたが、こぼれ落ちないのでとてもよいとのことでした。
怖がりの子供でしたが、先生が段取りよくうまく諭しながら、うまく処置をしていただけました。

POPを使って、今の時期のアレルギーの説明や、場合によってはどれがアレルギーかという採血もタイミングをみて行うのも、対策になるとアドバイスをしていただきました。

受付のスタッフさんもとても親切で、笑顔のある対応をしていただきました。
待合室にはウォーターサーバーがありました。

とても待合が広く、清潔感のある待合室でした。

十分に広い待合のスペースです。看護婦さん、検査技師さん、先生がテキパキと仕事をされるので、少々混んでいるかなと感じて待ち始めても、いつもあっという間に順番が回ってきます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月

• キジトラ
    4.5 片目が腫れたので感じが良いと評判の説田眼科にいきました。 院内はなかなか広くきれいでした。 受付の方、看護師の方、優しく、テキパキとした印象でした… (続きを読む)
    眼科 2017年04月投稿
  • ちーちー
    4.0 子供が目がかゆそうにしていたので、連れて行きました。 緑内障などの手術はすごく混んでいると聞いていたので、診察も混んでいるのかと思いましたが、夕方だ… (続きを読む)
    眼科 2015年08月投稿