Caloo(カルー) - 口コミ「患者の気持ちになって対応してくれます」: 山際クリニック - 春日井市

患者の気持ちになって対応してくれます
massa (本人・40歳代・男性)

ADHDの診断を受けて、心療内科の受診を続けています。
この病院の特徴は、3つあると思います。
1、内科と心療内科があります。内科として知られているクリニックなので、心療内科の受診でも、周囲の目を気にしなくて済みます。
2、医師は山際先生1名です。知識が豊富で、熱心で、優しい先生だと感じています。先生は、つらい気持ちになっている患者の話を十分に聞いてくれます。私は、長い時は15分くらい聞いてもらった日もありました。漢方薬の処方や、薬以外で症状を改善する様々な方法も提案してくれました。諦めないで様々な方法を試してくれています。また、日々沢山の研修にも参加されています。
3、土曜日に受診していますが、患者さんの数や診療時間が長いため、朝9時に受診しても、診療を受けられるのは12時以降になることがよくあります。なので一度自宅へ帰ることもありますが、自宅へ帰った後電話で、そろそろ診察時間が近くなっているのか、確認をすることができるので、助かっています。開院前には、患者さんの行列ができています。
患者の気持ちになって対応してくれるクリニックだと、つくづく感じます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

のむら内科外科ファミリークリニック
小牧市中央の内科・外科・小児科・整形外科・皮膚科 土曜診療。駐車場完備。負担の少ない内視鏡検査。
診療科:内科、消化器内科、外科、整形外科、肛門科、皮膚科、小児科、内視鏡、健康診断

(愛知県春日井市 如意申町)
医療法人 さかきばらクリニック
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、外科、小児外科、内視鏡
春日井市の外科・内科・消化器内科・内視鏡内科、平日19時半まで、専門医在籍、駐車場完備・院内処方