Caloo(カルー) - 口コミ「子供の鼻づまりが良くなりました。」: おいわけクリニック - 瀬戸市

おいわけクリニック の口コミ・評判

公式サイト 0561-82-4088

子供の鼻づまりが良くなりました。
さら(本人ではない・5〜10歳・女性)

もともとハウスダストのアレルギーを持っていて、黄砂が飛ぶこの季節は鼻が不調なのですが、三日ほど前から特に鼻づまりがひどくなり、苦しくて夜中に眠れなくなり熱も出たことで、普段からお世話になっているおいわけクリニックにいきました。

のどの腫れ、鼻づまりの症状からして、いつものアレルギーと判断。ただ、鼻づまりがひどいため、アレルギーの薬のほかに、即効性のある抗生物質も出してくれました。熱はのどの腫れによるものと判断。うがいをよくして、経過を見るように言われました。

午前中は待ち時間はいつも長いです。絵本は何冊かありますが、キッズルームはなく、下の子が小さいためいつも待ち時間は難儀します。ただ下の子がぐずっても、受付の方も看護師さんもいやな顔をせず、いつもお待たせしてすみません、と言ってくださるところに、とても好感が持てます。先生はとてもよくこちらの話を聞いてくださいます。ただ、薬の処方などに関しては、こういう薬があるんですがどうされます、とこちらに判断をゆだねてこられるので、薬に関しては無知なこちら側としては返答に困ります。余計な検査などはせず、できるだけ子供の負担にならないような診察をしてくださるところが、とても安心できます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスドライシロップ10%小児用、クラリチンドライシロップ1%、シングレアチュアブル錠5mg

• ゆきな
    4.0 [症状・来院理由] 体がだるく、咳が続いたため [医師の診断・治療法] 気管支炎 [感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応] 院内は… (続きを読む)
    内科 2011年05月投稿