Caloo(カルー) - 口コミ「看護婦さんや事務の女性がとても親切です」: 牛田クリニック - 湖西市

牛田クリニック の口コミ・評判

• 静岡県湖西市鷲津786-1地図
  • 鷲津駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 053-574-2252

看護婦さんや事務の女性がとても親切です
Persikka(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の乳児湿疹が突然に酷くなり、アレルギー専門の病院へ行きました。そこでの診察の結果は乳児湿疹+雑菌+炎症とのことでした。
塗り薬だけでは治らないとのことで、抗生剤を飲まないといけないと言われこちらの病院を紹介されました。

他の病院からの紹介ということで、飲み薬の説明を受けました。
薬は一度にだいたい3~4日分で飲み終わると診察に行くという感じです。
娘もまだ小さいので薬で下痢をしていれば薬を調整してくれたり、頻繁には行っていましたが安心でした。
治るまで時間はかかるとは言われましたが、2週間くらいで随分と肌の調子が良くなりました。

看護師さんと受付の女性がとても親切です。
初めて行った時には、娘を抱えて問診票を書かなくてはならず、その時はすぐに待合室のほうに来て、娘を抱っこしてくれました。
また支払いの時も娘がいるためか、待合室の方まで来てくれました。
カバンも看護師さんのほうが持ってくれたりしてとにかく親切です。
娘に対しても『可愛いわね~』とか言ってくれてアットホームな感じです。
おむつを替えるところがありませんでしたが、空いてるベットをすぐに貸してくれました。
先生は寡黙で控えめな感じです。
説明は丁寧ですし、こちらの話もしっかり聞いてくれるし、質問にも丁寧に答えてくれます。
外科、小児科、皮膚科などさまざまな分野で見てくれます。
午前中は13時までやっているので助かります。
お茶も置いてあって自由に飲むことができます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

• パンギラス
    3.5 汗で皮膚がただれて、ここに通いました。飲み藥は自分に適応しました。先生に仕事で余り通えないと言ったら藥を多めに出してもらえました。 患者の回りは… (続きを読む)
    皮膚科 2017年02月投稿
  • 幸せの薬を飲みますか
    5.0  牛田クリニックの強みは、①完治するまでの薬を多め(7日分)出してくれること、②ホームページをしっかり開設されていて、医院長の経歴なども紹介されている… (続きを読む)
    内科 2015年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感