Caloo(カルー) - 口コミ : 大沢ハートクリニック - 沼津市

大沢ハートクリニック (おおさわはーとくりにっく)

055-929-1313
診療所
静岡県沼津市若葉町4-14 地図

ディーン (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年02月

急に生じる動悸が心配で、受診しました。
頻繁ではないのですが少し苦しくなる症状でした。

診察では事細かに話を聞いていただけて、それだけでも安心感のある先生でした。

各種検査とホルター心電図を1日お借りして経過を見て、動悸ももともと頻繁でなかったことから経過観察ですみました。
恐らく発作性上室性頻拍症だろうとのことでしたが、ホルター心電図を付けている間に発作が生じなかったので診断をつけられなかったみたいですが、僕の場合、頻度や継続時間もひどくなかったので、ひとまず大丈夫とのことでした。

また症状がひどくなることがあれば、こちらを受診したいです。

口コミの詳細情報を見る
ひろこ (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

先日ストリッピング術でお世話になりました、
先生がとても優しい方です、
手術後の次の日自宅に大丈夫でしたかと電話いただきました、
スタッフの方もすばらしいと思います、
手術後、3日から仕事にもどれました、
お礼と感動した気持ちをお伝えします。
左足が気になっていました、
どちらの病院が自分にあっているのか探していました、
こちらの病院をみつけて少し不安な気持ちをもって診察をおねがいいたしました、
先生の説明を伺って予約してから2週間後手術をおねがいいたしました、
不安もなく眠ったままの状態で終わっていました、
自宅に戻り少し横になり、夕食も作ることもできました、
主人もとてもしんぱいしていましたが、
あまりにも元気なのでびっくりしていました、

ほんとうにありがとうございました、

口コミの詳細情報を見る
まりころ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月

元々風邪や胃腸の不調でお世話になっていました。循環器系が院長のご専門ですが、元々胃腸外科勤務のご経験もある先生なので、前にお勤めの病院の時からお世話になっている人は、内科の関係も診てもらっている人が多いようで、私もその一人です。私はどちらかというと、循環器系より神経性胃炎や風邪でお世話になる事が圧倒的に多いです。個人病院ですが、駐車場がとても広いため、通いやすいのもいいです。

インフルエンザの問診票を書き、検温をして接種してもらいました。注射は別の看護師さんがしてくれましたが、痛くなかったですし、説明が細やかでした。今まであまり口頭で注射の説明をどうこう受けた事がなかったので、随分丁寧だなという印象を持ちましたが、その方がなにか副作用などあった時の対応なども安心できるので、いいと思いました。たまたま混んで無かったので、所要時間はそれでもほとんどかかりませんでした。

私は今まで勤め先で予防接種をしていたので他の医院は知りませんが、大沢医院では、元々予防接種の割引になっている高齢者以外でも、2名以上で行くと合算割引をしてくれるそうで、私の家族は別々の日に行ってしまい、一緒に行けば良かったと思っています。風邪がはやる季節は混んでいますが、あまり長時間待つこともないですし、先生が大変穏やかで優しい先生、冗談なども交えながら話して下さり、リラックスできる診療だと思います。
注射については全然痛くなかったので、注射が苦手な方にもお勧めです。