Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できます!」: ごとうレディースクリニック - 裾野市
公式サイト 055-992-7111

信頼できます!
ちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

一人目もこちらで出産し、二人目のときも必ずここ!と決めていました。
先生はクールですが赤ちゃんのことをよく考えてくれているし、健診の最後には必ず質問や気になることはありますかと聞いてくれます。聞けばていねいに答えてくれます。
妊婦健診は予約が出来ないので土曜日など混んでるときは、かなり待つのでそこだけが我慢ポイントです(汗)
出産時は陣痛で入院してから分娩が終わるまで、ずっと助産師さんが励ましてくれていたので心強く安心出来ました。
健診ではクールだった先生も出産するとおめでとう!と言ってくれたり優しくなります(笑)
出産後の入院で最初は大部屋でしたが、個室が空くと順番に個室にうつしてくれます。もともと個室に空きがあればはじめから個室に入れます。
私は一人目が完全母乳だったので今回もそうしたいと相談するとマッサージもしてくれたり、自分でのやりかたも教えてくれました。
授乳室などが別でないため移動せず自分のお部屋で自分のタイミングで授乳出来るのもとてもいいと思います。
入院中のごはんも毎回ボリュームがありかなりおいしいです。退院までには必ず一回フルコースのお料理も出るので、産後のお母さんも嬉しいと思います。
退院の前日には自分で選ぶ豪華なプレゼントももらえます。
私はほとんど使いませんでしたが、哺乳瓶も助産師さんたちが消毒してくれてこまめに清潔なものを足しに来てくれるので、そこで様子を見てくれたり話も聞いてもらえるので気になったことがあればちょくちょく聞いてみるといいと思います。
先生をはじめ、助産師さん看護士さんたちには本当によくしてもらいました。
おかげでのんびり安心してすごすことができました。
こちらで出産して本当によかったと思います。もしまた次があったとしたら絶対こちらを選びます!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 8,000円 ※一人目もこちらで出産したので二人目割引がきいてます。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

• フラワー7
    5.0 過去に出産でもお世話になっております。 今回は、町の検診で受診しました。 男の先生ですが、信頼できるお医者さんです。 ロビーも清潔感があります。… (続きを読む)
    2021年09月投稿
  • ゆずは
    4.0 乳がんと子宮ガンの検診で来院しました。 女性医師を希望していたので、 前日に確認して水曜に行きました。 女性医師は不定期らしいので 前日に確認… (続きを読む)
    婦人科 2017年11月投稿