Caloo(カルー) - 口コミ「院長先生は名医です。」: 協愛医院 - 富士宮市
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 0544-26-2710

院長先生は名医です。
yoshi(本人・60歳代・男性)

ある日突然、左耳の聞こえが極端に悪くなりました。突発性難聴です。

慌ててとある耳鼻科に行き治療を始めたのですが、投薬だけの治療でしたが日を追うごとに検査数値が悪化してきます。ネットでググってみますと突発性難聴の治療はさまざま。しかも発症から3週間がリミットで完治するのは30%、少し良くなるのが30%、治らないのが30%とか。

治療から12日目、知人の「評判いいよ」の声に背中を押され思い切って協愛医院に駆け込みました。

院長先生からはすぐさま「一週間毎日点滴を打つから」と。そして投薬内容もこれまでとはガラリと変わりました。

それから17日目の今日。聴力検査の数値が飛躍的に上がっていました。院長先生からは「念のためにあと2週間だけ薬を飲んで治療を終わりにしましょう。」とありがたい言葉をいただきました。

一時期、これからどうなるのか、このまま聞こえなくなるのかと大きな不安をかかえましたが、協愛医院、院長先生のおかげでほぼ元どうりに治していただきました。本当にありがとうございました。

ちなみに、協愛医院は予約制ですから予約時間より早く診てもらうことはあっても遅くなることはほとんどありませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

• 石英249
    1.0 初めての診察で「去年と同じ薬でいい?」と言われた。 数日鼻水が続き喉も痛く夜も寝れない為、友人の勧めでこちらを受診した。 隔てりのない診察… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年09月投稿
  • サンユウカ
    3.5 腕はいいと思います。今の自分の病状をファイバースコープで確認しながら、きちんと治療の根拠を教えてもらえます。 でも、ちょっとな、と思う面も色々と… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年06月投稿