Caloo(カルー) - 口コミ「ニキビで悩んでいるならここ!」: 横割皮ふ科クリニック - 富士市

横割皮ふ科クリニック の口コミ・評判

• 静岡県富士市横割3-10-8地図
  • 富士駅
  • 電子処方せん対応
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0545-65-4112

ニキビで悩んでいるならここ!
はる(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

私は高校生の頃からニキビに悩んでおり、こちらでお世話になる前も、皮膚科を三件ほど変えていました。
まずニキビで悩んでいる方が一番最初にぶつかる壁が、「こんな状態を見られるのが恥ずかしい」という点だと思います。それでも治したい!キレイになりたい!という気持ちで、病院を探し始めると思います。色々と細かく説明すると長くなるので省略しますが、塗り薬と抗生物質などの飲み薬を処方されるだけの皮膚科が一般的ですが、この横割皮膚科では希望すれば自費診療(一回5000円)でケミカルピーリングというのが受けられます。このケミカルピーリングというのを行っている皮膚科は数少ないです。私の体験では、抗生物質(飲み薬)を服用している間はニキビが出来ませんが、服用しなくなると、ひとつふたつと出来てしまいその繰り返しに嫌気がさしてしまいました。なので最終手段として直接肌への治療をしてみて、それでもどうにもならなければ諦めもつくと思いここに通うことにしました。ほかの皮膚科ではそこまでの治療は行っていないので、私のように繰り返してばかりでイヤになった場合でも、もうひとつ治療手段がある!これをすれば少しはマシになるかもしれない!と希望を持てるのが良いかと思います。

■良い点
①二回目からはウェブ予約ができるため、待ち時間も少なくすむ。自分が何番目待ちかも確認できるので、家を出る時間なども調整しやすい。
②病院内の雰囲気やスタッフの方、先生の雰囲気が柔らかいので病院へ行く前の「こんな状態を見られるのが恥ずかしい」という気持ちがなくなります◎(自分から「生理前になるとこの辺がいつも出来てしまいます」と説明していました)
③ケミカルピーリングが受けられる
④隣の薬局の方も皆優しい
⑤先生がすべて治療を行ってくれる
⑥ケミカルピーリングも効果がないと思ったらやめることが可能

注意点!
①ケミカルピーリングは半年~一年通ってみて、それでも良くならない場合にしか出来ないと説明されました(症状の具合によってかとは思いますが、実際私は10か月程通いその間は塗り薬と飲み薬の処方でした)
②物腰や話し方も柔らかい先生ですが、話す内容はハッキリ言います(こうすれば治るって訳ではないからね!など)
③診察に関してはウェブ予約すれば早いですが、薬局ではだいぶ待つことが多いです。

私と同じように悩んでいる方や、なかなか勇気が出なくて病院に行きたいのに行けない方には、横割皮膚科はオススメです‼
但し、そんな言い方しなくても、、、と思ったことはあるので4.5にしました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月

• セルサイト464
    4.5 先生の話し方が丁寧でソフトなんですが、わりとはっきり言うことは言います。 「これは症状は緩和させられるけど、完治させることは難しいよ。だから症状… (続きを読む)
    2018年07月投稿
  • みみこ
    5.0 原因不明の湿疹で受診しました。 どんどん湿疹が広がってきて、とても怖かったけど先生は丁寧に説明してくれました。 強い薬を出すということもちゃんと説… (続きを読む)
    皮膚科 2018年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。