Caloo(カルー) - 口コミ「子供の夏バテからくる腹痛の症状緩和」: 中山医院 - 富士市

子供の夏バテからくる腹痛の症状緩和
ゆき(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が数日前からお腹が痛いと言っており、でもしばらくすると腹痛が治まり、またしばらくすると痛いと言うというコトを繰り返していました。
でも、お腹が痛いというとき以外は元気があり、発熱も下痢もまったくなかったので仮病かと思いましたが、昨年も同じことがありましたのでとりあえずと言うことで診察を受けることにしました。

腹痛を訴えたときの症状、昨年も同時期に同じことがあったことを伝えると先生は子供のお腹をグーッとおさえて、夏バテからくる小腸痛と、診断しました。
小腸からくるから、腹痛はあっても下痢はなし、なんだそうです。
夏バテが原因の腹痛だから、冷たいものや油ものは控え、疲れたときは休み、通常通りの生活を送っても大丈夫と診断していただきました。
昨年も同じ症状だったそうで、原因が何かわからなかったので診察を受けて本当によかったと思いました。

ここは、先生の説明が本当に丁寧で診察を受けるといろいろなことを知ることができて安心できます。
看護師さんの対応もいいです。
予約の際はアイチケットシステムを導入しているので待ち時間も少ないところもいいです。
小児科も兼ねていることから、子供用の本や遊び場を設けていてくれているところも助かります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミン配合散

• みみ
    5.0 新しい病院なので、綺麗です。 待合室には子供の遊ぶおもちゃがたくさんあり、キッズスペースのような場所が広いため、小さな子供でも退屈せずに待つことがで… (続きを読む)
    小児科 2019年07月投稿
  • あけもん
    5.0 10ヶ月検診のときから通い始めて子どものかかりつけ医になってもらっています。とても気に入っています。 ・スタッフが良い 先生も看護師さんもあた… (続きを読む)
    小児科 2017年12月投稿