Caloo(カルー) - 口コミ「肛門にできもの」: 宮下医院 - 富士市

肛門にできもの
やまざる (本人・20歳代・男性)

肛門に違和感があったため、手で触ってみたら、大きいニキビくらいのできものがありました。
ネットで調べたら、肛門にできるニキビもしくは痔ということでしたので、痛みは無かったのでニキビだろうと自己判断。ただ、痔の友人がいたので、もしも痔だったら大変と思い翌日早速病院へ。
結局痔(外痔核)でした

ベッドに横になり触診。薬を塗ってもらいました。
肛門に指を入れられるのが初めてだったので、すごく気持ちが悪かったです。
原因は便秘、デスクワーク、運動不足だろうといわれました。2週間で治る言われました。

非常に人気の病院で混んでいるため、1時間近く待たされましたが、内科にはかかりつけとして行っていたので信用のおける病院のひとつとして利用しています。
今回肛門科は初めてでしたし、先生も違うので不安でしたが、早めに診察して良かったと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリベノシド

• lol
    3.5 トイレで排便時に出血があり、痔ではないかと不安になり受診しました。 同じ時期に不正出血も起こっていたので、血の量も大分多く、同じ痔でも深刻なものなの… (続きを読む)
    肛門科 2016年08月投稿
  • コロン
    5.0 便をしたところ、痛みもないのに鮮血が出て 2週間しても治らなかったために来院しました。 数年前にも産後に同じことになり、 そのときはヒリヒリした… (続きを読む)
    肛門科 2016年04月投稿