Caloo(カルー) - 口コミ「初診に優しくない病院です。」: 安田内科小児科医院 - 御殿場市

安田内科小児科医院 の口コミ・評判

• 静岡県御殿場市東田中二丁目13番15号地図
  • 御殿場駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0550-84-3838

初診に優しくない病院です。
蜥蜴334(本人・30歳代・女性)
2.0 内科 インフルエンザ 発熱 だるい 咳(セキ) 体調不良

初診で受診しました。とにかく、最低限のことしか言わない印象をうけました。よくも悪くも「地域密着」型の病院です。

検査していただきインフルエンザでしたので、点滴薬をお願いしたのですが、点滴が終わりそうになっても看護婦はまったく来ないし、こちらから声を何度もかけてるのにスルー。やっときて外してくれたのはいいですが、今度は会計で待たされます。しばらくして、会計を呼ばれたところ、「点滴が終わったら会計に声かけてください」と言われました。どうやら、点滴終了後会計に声をかけるというローカルルールがあったらしく、初診の私には知るよしもありません。看護婦も教えてくれませんでした。そして、受付で処方箋を渡されたのですが、医者からは処方箋を出すなんて話は一言も聞いていません。今までの病院では「お薬出します」と必ず一言ありました。ひょっとしたら私が聞き逃したのかと思いましたが、再診の時にも何も言わず薬を出してきたのでそういう方針の病院なのでしょう。さらに、その再診の時、実は熱があまり下がっていなかったんですが、「まぁ、そのうち下がるでしょ。」と軽くあしらわれたのも、印象悪いです。

診察が早いという評価もあるようですが、私には雑にされてる印象しかありません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

• citylights
    1.5 旅行先で体調が悪くなった際に受診。 医師の話し方に威圧感があり、さほど親身には対応してもらえませんでした。 処方される薬に眠気が出るものがあり、車… (続きを読む)
    内科 2020年07月投稿
  • そらの助
    5.0 学校で蔓延していた時に、お世話になりました。高熱でとてもぐったりしていたのでとても心配でした。受付では熱を測り、すぐに別室へ。とても混んでいる時期だっ… (続きを読む)
    内科 2020年04月投稿