Caloo(カルー) - 口コミ「先生の対応に満足しています。」: 医療法人社団愛尚会植田耳鼻咽喉科 - 浜松市中央区
  • 静岡県浜松市中央区蜆塚三丁目1番7号地図
  • 電子決済可
公式サイト 053-450-0800

先生の対応に満足しています。
momotarou(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳管開放症 耳が痛い

4年程前に1ヶ月位耳に違和感があり、駐車場が広いからと受診しました。初診日に"耳管開放症"と直ぐに診断をしてくれました。
当時はまだ、メジャーな病気ではなかったので医学書等にも掲載されていませんでした。
今後の治療方針、地元の医大病院で研究している先生がいらっしゃる事など説明を受けました。投薬、ルゴール液等の治療を受けましたが精神的に限界を迎え先生に訴えたら直ぐに「医大病院を受診してみますか」と紹介状をFAXしてくれました。翌週には医大病院を受診しました。今となっては植田先生の的確な早期判断を感謝しています。植田耳鼻科3回目の受診日の判断です。
それ以降も心因性失声等、耳鼻科関連は全て植田耳鼻科です。声が全く出なくて筆談の為にとメモとペンを持って診察室に入ったら
「何処も悪い訳ではない、精神的なものだから僕は聞いてあげる、声が出なくてもいい
空気だけでもいいから」と言ってくれた時は感動物でした。
目眩の時も内科では「血圧が低いだけ」と言われましたが眼震検査結果以上の症状と判断をしてくれました。当時血圧は上が70以下の時もあり"起立性低血圧"と診断してくれて血圧の薬も処方してくれました。
診察が終わると「○日たったら様子を聞かせて」とか「もう大丈夫だね」とか言ってくれます。質問もしやすく説明後も「これでいい?」と確認をしてくれます。
耳鼻科関連は全幅の信頼をしています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

• オパール256
    2.0 数年前にインフルになり治ったと思ったが咳だけが出るので、診てもらったら「それ、わざと咳してるでしょ(笑)ほれ、止めてみ?やっぱりわざとだ(笑)」と言わ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年12月投稿
  • マゼンタ255
    1.0 メニュエル病でとても丁寧に治療してもらい、いい医師だ いい病院を見つけたと喜んでいました。 なので 4月になってもくしゃみや鼻水 鼻づまりで苦… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感