Caloo(カルー) - 口コミ「なかなかの名医」: 中村医院 - 浜松市中央区

中村医院 の口コミ・評判

• 静岡県浜松市中央区増楽町825-1地図
  • 朝(8:30〜)
053-447-3115

なかなかの名医
romeo(本人・30歳代・男性)

通院していた精神科が遠方に移られるという理由で通い始めました。

初診は予約ですが再診は予約ではなくても診察して頂けます。
受付の方々の対応がいいです。

待ち時間は、まちまちで5分程度で診てもらえる時もあれば1時間近く待たされる事も。平均して15分程度と思えば良いと思います。

まず初診で「性格検査」というような検査だったと思いますが
「はい」か「いいえ」で答える検査です。

患者の性格傾向等を診るのだと認識しておりますが
割と的確な診断がくだります。

前の医院では、あやふやだった所もはっきりと傾向を言ってくださいます。

また、気分の落ち込みやストレス要因等
不調の原因を正直に包み隠さず言えば同調してくださいますし
浄化されていく感じがありカウンセラー的要素も兼ね備えてる良い先生です。

多少、強い薬を出されますが、こられも正直に副作用等で合わない旨を話せば問題ありません。

診察前は必ず看護師さんからのヒアリングがあるのですが
こちらも前の診察以降の経過報告的役割で色々とアドバイスしてくださいます。

薬局の方々も説明等が上手く
受付、看護師、先生、薬剤師のチームプレーといった感じです。

割とモノをハッキリと述べられる先生なので
初診や二回目、三回目の診断では「合わないかも?」と思いましたが
通院してるうちに段々と変わっていく感じがあり今では信頼しています。

私が名医だと思う理由は心療内科や精神科として、よりも
むしろ内科としてでして、薬の処方が上手いです。

風邪でかかる場合も、やむくもに広く薬を処方するでなく
ピンポイントで強く出ている症状を重点的に緩和させていく処方が上手く
長引くモノでもいつの間にか治っている事が多いです。

また多方面から原因を探る技量に長けており
不安や緊張からくる動機や過呼吸だと思っていたものが実は血圧異常だったりで
血圧の上昇を抑える薬を処方して頂き安定した血圧で過ごせてます。

消化機能にも不調がありますが、そちらも診て頂けているので
総合的なお医者様という感じです。

セカンドオピニオンも嫌がらない先生で、むしろ専門外は専門医を主治医として持つべきだとの助言をくださいました。

もっと早く通院していれば良かったのかも・・・と思うほどの名医です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

• 残雨064
    5.0 仕事や私生活が多忙で、色々と不調になったため掛かりました。 中村医院の前に通院した病院で、要するにうつ病の一種と。 鬱ではなく躁が続いて、つね… (続きを読む)
    精神科 2017年11月投稿
  • リシテア081
    4.0 初診の時は、何枚かあるチェックシートに記入しました。 それをもとに先生との診察がありました。 処方していただいた薬でとても楽になったので、以降… (続きを読む)
    心療内科 2017年10月投稿