Caloo(カルー) - 口コミ「昔からあり親切です。」: とりい耳鼻咽喉科医院 - 浜松市中央区

とりい耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

053-474-0139

昔からあり親切です。
ゆちか(本人ではない)
4.0 耳鼻咽喉科 耳掃除

子供の耳掃除をして欲しくて来院しました。
電話で「耳掃除だけでもしてもらえますか?」
と聞いた所
「そういう方沢山見えるから大丈夫ですよ。何曜日の何時頃が1番空いてると思うからその位に来てくださいね」
と教えてくれました。
ことらは予約制でもないし、子供の遊べるようなキッズスペースはありません。
本当に昔からある病院なので
綺麗な所で探してる方は驚かれるかもしれません。
でも、先生もテキパキと見てくださり
嫌がる子供も3分とかからず耳掃除終了でした。
質問した事には的確に答えてくださいます。
子供なので一応薬手帳を持参してくださいと言われたので持って行きました。
現在、使っている薬などを見て
「この薬はここに使ったらダメだよ」
と耳とは関係ないのに親切に教えてくださいます。

長時間待っていられない小さい子では退屈してしまうと思いますが、おもちゃや本を持って行ったり、だいたいの診察時間を聞いて外で散歩してたりしても良いと思います。

耳掃除は早い子で3ヶ月に1回来るそうですが、
プールや水遊びを始めるので先に行っておいて良かったと思います。
後から子供に聞いたら「ちょっと我慢すれば終わりだから大丈夫。また行く」と3歳ながらにも言っていました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

• ぽんぽこ
    5.0 耳が詰まる症状で受診しました。 予約を取ることはできません。ホームページもありません。来た順番に受け付ける昔ながらの医院です。施設もかなり古く、最近… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年11月投稿
  • mikA
    4.5 子どもが小さい頃から中耳炎になりやすい子で、よくお世話になっていました。サバサバした女性医師で、パワフルな雰囲気の方です。「この薬がよく効くから!」と… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年01月投稿