Caloo(カルー) - 口コミ「おじいさん先生は、ニキビ治療に親身でない、残念。」: 佐野ヒフ科クリニック - 静岡市葵区

佐野ヒフ科クリニック の口コミ・評判

054-252-0612

おじいさん先生は、ニキビ治療に親身でない、残念。
にょろ(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療で行きました。東京から引っ越してきて、静岡で新しく皮膚科を探しており、アクセスのいいこちらにしました。新静岡駅方すぐで、立地は非常に良いです。
おじいさん先生で、ニキビで悩んでいると話すと、「ニキビはできなくなるようにするのは無理。何年かしたらなくなるからさ」と言われ、ショック。東京の先生には「ニキビ辛いですよね。一緒に少しでも減らせるよう頑張りましょうね」と言われて、お薬をいろいろ試したりして、頑張ってちょっとずつ減っていけていたので、「無理」と言われるのは、非常に残念でした。現実的に出来ないものは出来ないという医者も必要ですが、こちらでの「出来ない」は、ただの手腕のなさだと感じました。言い方も親身でなく、診察時間も1分程度。とにかくがっかりです。
ただ、看護師さんは親切で、薬の付け方を丁寧に教えてくれました。笑顔ではないものの、こちらの質問にもきちんと答えてくださり、真面目で丁寧な印象を持ちました。頼れそうな感じです。
また、平日の午前中行きましたがかなり空いていて、待ち時間が10分程度だったのは助かりました。ただ、診察が終わってから待合室に帰ると、混んでいて、受付で「30分以上待ちます」と言われている患者さんもいたので、偶然ですかね^^;

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

• しろねこ
    3.5 ヘルペスになった時に受診しました。仕事の都合でその日しか行けなかったので、仕事終わりに急いでいきました。まだこの段階だとヘルペスかどうか分からないから… (続きを読む)
    皮膚科 2022年05月投稿
  • みわ
    5.0 顔の湿疹で行きました。 以前行った時はとても混んでいたのですが、このコロナの影響なのか待合室には2.3人というかなり少ない人数しかいませんでした。 … (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿