Caloo(カルー) - 口コミ「妊娠中の風邪の診察」: 土屋クリニック - 美濃加茂市

土屋クリニック の口コミ・評判

• 岐阜県美濃加茂市蜂屋町中蜂屋4479地図
0574-28-5955

妊娠中の風邪の診察
しんさん(本人・30歳代・女性)

妊娠中に風邪を引き、39度近くの高熱を出しました。先生が同じ町内の先生だったということで、父親から紹介してもらい来院しました。

「単なる風邪だから抗生剤を処方したいが、妊娠中だから。」ということで、咳止めシロップをもらっただけでした。

少し、山というか、周りが畑に囲まれた所にある病院です。看護師さんはとても丁寧な対応をしてくれました。建物もまだ新しく、きれいです。院内も清潔に保たれている印象を受けました。患者さんはどちらかと言うと、高齢の方が多かったように思います。
 先生は木澤記念病院に勤めておられて、そちらを辞められてから開業されたと聞きました。私が来院したときは妊娠中だったので、木澤の先生と連絡を取り合って薬を処方するべきかどうかを判断してくれました。自分だけの判断でなく、人脈も活かした治療方針を取っておられたので、安心しました。
 はきはきとした先生で、とても好感が持てました。説明もしっかりして下さったので、安心できました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年09月

• のん
    4.0 子ども用と自分用に花粉症の薬をもらいに行きました。平日午後、幼稚園後でしたが空いていて自分たち以外に2名の患者さんがいました。玄関でスリッパに履き替え… (続きを読む)
    2023年03月投稿
  • ぴぴなづき
    4.0 [症状・来院理由] 熱が出て、下がらなかったため。熱が上がったり下がったりしていたため。 家から近いのと、すぐ見てもらえるので土屋クリニックに行き… (続きを読む)
    小児科 2011年09月投稿