Caloo(カルー) - 口コミ「地元で風邪治療に評判の良い病院」: 岩永耳鼻咽喉科 - 美濃加茂市

地元で風邪治療に評判の良い病院
しんさん (本人・30歳代・女性)

子どもが風邪を引き、鼻水、咳が出た状態が続いていた上、38度近い発熱があったため、風邪治療に評判のいい岩永耳鼻咽喉科に来院しました。

高熱だったため、インフルエンザの検査をしました。単純な風邪でしたが、鼻水、咳に対する薬を噴霧式のもので投薬してもらいました。

出来た当時からとても流行っている、評判の病院です。駐車場には車を止めるところがない位です。院内はとてもきれいで清潔感があります。キッズスペースもあり、子どもが安心して過ごせます。
 耳鼻科ですが、風邪の治療に関してとても有名で、「風邪をひいたらここ」と決めている方も多いようです。実際に訪れたときには風邪の患者さんが、かなり多かったように思います。
 高熱でインフルエンザが疑われたので、別室でほかの患者さんと分けて待ちました。こうした配慮があるのは、嬉しいことです。
 先生は勢いがよく、元気のある先生でした。まだ2歳の子どもに「嫌なのはわかるが、頑張れ!」と嫌がる治療もちゃっちゃっとしてくれました。看護師さんも「これが終わればすっきりするから、頑張れ!」とまだ、話も分からない2歳の子を励ましてくれました。
 子どもは嫌がって泣いていましたが、良くなるためなら仕方ないと思いました。薬もちゃんと効き目があり、処方してもらった分がなくなるまでには、すっかり元気になりました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月

• ピーチ077
    1.5 夜中耳が痛いと泣いた6歳の娘を朝一で連れて行きました。 先生の入りが遅かったのか1番目の人が呼ばれたのが9時50分位。 病院嫌いな娘の診察… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年03月投稿
  • プルメリア104
    3.5 以前受診した耳鼻科で納得がいかなかったので、セカンドオピニオンで受診しました。口コミで先生はアロハシャツを着ているみたいなのがありましたが、ほんとにラ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年09月投稿

• 診療所
    横山医院 (岐阜県美濃加茂市太田町)
    診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科、予防接種
  • 診療所
    安藤小児科 (岐阜県美濃加茂市太田町)
    診療科:内科、アレルギー科、小児科、予防接種
  • 診療所
    山手クリニック (岐阜県美濃加茂市田島町)
    診療科:内科、循環器内科、アレルギー科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、予防接種
  • 診療所
    祖父江内科胃腸科クリニック (岐阜県美濃加茂市太田町)
    診療科:内科、消化器内科、小児科、予防接種
  • 診療所
    太田メディカルクリニック (岐阜県美濃加茂市太田町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、小児科、内視鏡、予防接種