Caloo(カルー) - 口コミ「階段を上る降りるがきつい」: いびレディースクリニック - 揖斐郡揖斐川町
  • 岐阜県揖斐郡揖斐川町三輪719-1地図
公式サイト 0585-23-0050

階段を上る降りるがきつい
MIKI(本人・30歳代・女性)

◆症状
 足腰が痛いというわけではないんですが、階段を上ること降りることが大変つらく、めまいがしました。倒れるということはなかったのですが、いつもなら何も感じないような階段の上り下りが大変つらく、めまいなども起こしていたので、家族に相談した結果こちらの病院を受診しました。

◆医師の説明・診察
 階段の上り下りや走ったりすると、めまいがあるということを伝えました。今まではこんなこともなく、大変体がつらいということを伝えました。医師からは生理の前回の開始日、終了日、その前の生理の開始日、終了日などを聞かれました。
ホルモンのバランスが崩れているから、めまいなどを起こしやすいということした。

◆処方された薬
 処方された薬は漢方薬でした。1カ月分ほど処方されました。
 しかし、処方された薬はきつかったのか、気持ち悪さやさらにめまいが起きたので、寝る前のみ(夜)に飲むだけにしました。

◆スタッフの対応・待ち時間
 今回も予約せずに受診したので、待ち時間はありました。けれど、広い待合室でのんびりと待つことができました。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2014年11月

• ミントグリーン602
    5.0 過去にこちらで無痛分娩した方から、多少は痛いけど普通分娩より全然良い!と聞いてはいましたが、距離があるのと、無痛分娩のリスクが怖くて上の子達は普通分娩… (続きを読む)
    産科 2020年11月投稿
  • ユーフォルビア633
    4.5 先生や看護師さんの雰囲気もよく、とても安心できる クリニックでした。そこで実際出産致しました。無痛分娩もあり、医療機関が整っており無事に出産できまし… (続きを読む)
    産婦人科 2020年06月投稿