Caloo(カルー) - 口コミ「昔ながらの小さな病院」: 今村医院 - 揖斐郡池田町

今村医院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)・夜(〜19:30)
0585-45-2133

昔ながらの小さな病院
ごへー(本人・20歳代・女性)

微熱があり、鼻水と少し咳き込むことがあったので昔からいっているこの病院に行きました。

心音を見てからのどのはれ具合を見てもらいました。みた感じとリンパ線を触った感じで少しはれている、
と言われました。熱をさげる注射を打って薬を飲んで治す、とうことになりました。
1月でしたが花粉症の疑いがあるかもしれない、とも言われました。

昔からの病院なので患者も老人が多いです。受付は自分で名前を書いて、呼ばれるまでしばらく待ちます。
テレビや雑誌が置いてあるわけでもないのでぼーっとして待つだけです。待ち時間は10分ほどですが、
混んでいるときは20分ほど待つときもあります。
ある曜日の午前だけ先生は二人ですが午後は先生が一人で若くないので時間がかかります。カルテも紙です。
熱が高いときはすぐに点滴、なので病気が治るのは早いと思います。古くからあるのでイスや棚、
注射台などに古さを感じます。診療が終わってから会計まで待つのがとても長いです。受付の人に
呼ばれますが、たまに聞き取れないときがあります。子供を連れて行くと退屈すると思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

• みー
    4.5 近くにあるのに一回も行ったことがありませんでした。施設的には古いので新しいところに行きがちでしたがとても良かったです。 まず職員の方がとても優しく子… (続きを読む)
    小児科 2016年01月投稿