Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクトレンズ購入のための検査受診」: 小森眼科 - 揖斐郡大野町

小森眼科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.49
  • 岐阜県揖斐郡大野町大字中之元1124番地地図

コンタクトレンズ購入のための検査受診
MIKI(本人・30歳代・女性)
3.5 その他 (コンタクトレンズ購入のため)

◆受診した経緯
コンタクトレンズを購入するということで、受診しました。
医師の判断がないと、コンタクトレンズを買うことができないことと、視力の変化などにも対応ができるため、購入時にはいつも受診しています。

◆治療の内容
まず、受付でコンタクト購入のための受診ということを伝えました。看護婦さんが、裸眼とコンタクト着用時の視力をそれぞれ測定してくれました。
また、覗き込むと赤・緑が見えるもの、風船と景色が見えるものなどを見て検査をしました。その後、医師から現在コンタクトを着用している時間帯や困っていることなどがないか質問されました。

◆薬の効果・経過
薬などの処方はありませんでした。視力に応じたコンタクトを準備して下さいました。

◆医師が丁寧に診察をして下さるため、時間帯によってはとても待つ時間が長いと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,000円 ※診察料のみ。コンタクトレンズ料金は別。

• ドロセラ245
    4.5 学校での視力測定にて子供の視力がひっかかってから、こちらの眼科にお世話になっております。 土曜日メインで通っておりますが、常に患者さんがいっぱいで待… (続きを読む)
    眼科 2018年12月投稿

• 診療所
    たかはし耳鼻咽喉科 (岐阜県揖斐郡大野町中之元)
    診療科:消化器内科、アレルギー科、耳鼻咽喉科、小児科、予防接種
  • 整形外科
    若原整形外科 (岐阜県揖斐郡大野町黒野)
    診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
  • 診療所
    クリニック ラポール (岐阜県揖斐郡大野町大野)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、放射線科、麻酔科、予防接種
  • 診療所
    小森内科胃腸科 (岐阜県揖斐郡大野町黒野)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、リハビリテーション科、泌尿器科、小児科、放射線科、予防接種
  • 診療所
    医療法人社団 康誠会おおのクリニック (岐阜県揖斐郡大野町南方)
    診療科:内科、胃腸科、外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、予防接種