Caloo(カルー) - 口コミ「乳腺外科」: 市川外科 - 大垣市

乳腺外科
ブラウンクォーツ391 (本人・30歳代・女性)
1.0 乳腺科

先日、市川外科の乳腺外科を受診いたしました、建物は新しくとてもきれいでした。ご担当頂いた女医の先生や看護師さんも、笑顔で優しく、お話もゆっくりと丁寧に説明してくださいました。ここまでであれば、また受診したいと思うところですが、受付の女性の方の態度がとても残念でした。

的を得ない説明でしたので聞き返し確認をいたしました。診察が終わり受付へ行きますと、下を向いたまま「番号呼びますので」と不躾な態度を頂戴いたしました。保険証は返していただき、その他の事務的な事は終わっておりましたので、まだ待たなければならないのかと疑問に思いながら待っておりました。

しばらくして、番号を呼ばれ受付へ行きますと、とてもつっけんどんな物言いで「もう帰っていいですよ」「これ読みたければ読んでください」とチラシを一枚カウンターにバンッと置かれました。お待たせしましたの一言もなければ、失礼な言い方に内容、目を見て話すわけでもなく、用もチラシを渡すだけ、呆れて唖然としてしまいました。
重い病気にかかられている方や不安を抱えていらっしゃる方が、私と同じような対応をとられてしまうのかもしれないと思うと、残念ですが、お勧めいたしますとは到底言えません。

不安な思いを抱えて受診された方が、先生や看護師の方の優しさに少しでも気持ちが救われればと願います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 薬:

• ガーネット
    4.0 先日胸の痛みで受診しました。 先生はとても優しくて、説明も丁寧にして下さいました。 穏やかで何でも質問できる雰囲気です。 マンモも初めてで怖かっ… (続きを読む)
    2020年06月投稿
  • もも
    4.0 乳癌検診のため、初めて受診しました。近くに提携している託児所があるので、検査や診察時に子供を預けることができます。乳腺科への男性入室は禁止とされていま… (続きを読む)
    乳腺科 2018年10月投稿