Caloo(カルー) - 口コミ「名医です」: さとう整形外科 - 羽島郡笠松町

医療法人さとう整形外科 の口コミ・評判

• 岐阜県羽島郡笠松町田代501番地地図
  • 西笠松駅
公式サイト 058-388-0100
アクセス数  3月:63  |  2月:64  |  年間:879

名医です
ばにら(本人・40歳代・女性)

この辺りでは有名な名医です。かつてはお父様が診察していて、今の院長は二代目になります。
リハビリは近くの接骨院などでするにしても、「最初に一度は、さとう整形で診てもらわねば」と皆が口をそろえて言われます。それほど、院長の見立てには定評があります。
私も、交通事故で搬送された大病院では、「骨折もヒビもなし、打ち身のみ」と診断されました。しかし、痛みが尋常ではなく、通いやすいここに転院し、大病院で撮った同じレントゲン写真をみてもらったところ、肋骨2本が完全に折れていることがわかりました。治療の面でも保険の面でも、とんでもない損失になるところでした。肋骨の骨折の見立ては、とても難しいそうです。
リハビリは、専用の広い部屋で、大勢の若いスタッフがやってくれますが、たいてい毎回同じ人です。
予約制ではないので、待ち時間がとても長いのが大変です。慣れた人は、朝7時に診察券を受付に預けて、隣の喫茶店で時間をつぶしたり、帰宅して待っています。普通に行くと1時間くらい雑誌を見ながら待つことになりますが、数人はソファが足りず、譲り合って座ります。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フェルビナクテープ70mg「EMEC」
料金: ※交通事故(100対0)

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。