Caloo(カルー) - 口コミ「威圧感がありました」: わたべ皮フ科 - 各務原市

威圧感がありました
うさぎとかめ(本人ではない・5〜10歳・女性)
2.5 皮膚科

女医さんで評判が良いと聞いたので子供を診てもらいに行きました。

患者が小さな子供の場合、怯えないように接してもらう事がスムーズに診察を終える近道だと思うのですが、対応は大人と同じで、テキパキしていないと駄目みたいな威圧感がありました。
前に違う皮膚科に行っていたことを話したら、「その先生は何と言った?」と、御自分が診断をする前に聞いてきました。
先生自身の診断をしてくれないとセカンドオピニオンの意味がありません。

「私のアドバイスが難しい場合はそう言ってください」と気を遣って頂きましたが、診察室全体を包む威圧感のせいで何も言えませんでした。

看護士さんはそんな先生をフォローするように優しくしてくださいました。

大人か、赤ちゃんなら良いと思いますが、人見知りの時期やある程度雰囲気を掴む幼稚園児~小学校低学年あたりの子供には向かない病院かも、です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

• しじみん
    3.0 子供の皮膚トラブルや私自身の皮膚トラブルでいつもかかっています。 女性の先生なので安心できますし丁寧に完治するまで見てくださるので信頼しています。 … (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿
  • シアン479
    2.5 体の痒みで、女の先生がいる皮膚科を探して来院しました。先生の機嫌で毎回の対応が変わってきます。 朝一や空いている時には機嫌が良いので話しやすいですが… (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿