Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療」: 大橋クリニック - 各務原市
アクセス数  3月:-  |  2月:79  |  年間:809

不妊治療
茶985 (本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、産科がない病院を探しており受診しました。
仕事終わりに行く事が多かったので、待ち時間が少なく、待合室には雑誌も置いてあるので良かったです。朝は少し混んでるイメージがあるので午後に行くとこをオススメします。
ここでは排卵日が近くなると診察券を出した後に受付の方に呼ばれ、紙コップを渡され尿を取ります。
毎回排卵検査薬で排卵日が近いかどうか調べてくれるようで、そこはとてもいいと思いました。
他の方もそうなので慣れればいいのですが、初めは、受付から大きな声で「○○さん今日は尿は取れますか?」と聞かれるので少し恥ずかしかったです。

診察の方ですが、先生は初老の方で優しくて話しやすいですが、質問した事と少し違った答えが返ってくる事がしばしあったので納得ができるまで何度も質問しなければいけないと思いました。
また、私は不妊治療にあまり薬を使いたくなかったのですが、当時あまり知識もなく言われるがままに注射を打ったり薬をもらったりしており、向こうからどうしたいか聞いてくれる事はあまりなかったので、疑問に思った事や自分の希望ははっきり最初に言った方がいいと思いました。
看護婦さんや受付の方はフレンドリーな感じで嫌な思いをした事はありませんでした。

医療設備ですが、古い病院なので人工授精などはできません。
初歩的な不妊治療をする人向けの病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月