Caloo(カルー) - 口コミ「受診して良かったです」: 岐阜メイツ睡眠障害治療クリニック - 岐阜市

受診して良かったです
Caloouser58074 (本人ではない・60歳代・男性)

以前からずっと父が不眠症で、なかなか夜寝付けなかったりすぐに目が覚めてしまったり、また朝方に早く目が覚めてしまうことで、日中に睡魔が出るというようなことが毎日のようにありました。
昼夜逆転しているような感じでしたので、なんとか夜ぐっすり眠れるように、日中に体を動かして疲れさせたり、色々な病院へ受診して眠れるようなお薬をもらったりとやってはみたのですが、どれもほとんど改善されるような効果はありませんでした。
しかし、睡眠障害の専門的な病院があることを知り、こちらにかかってみましたところ、以前よりも父がよく眠れるようになってきたことに驚きました。
今まで受診してきた病院では、ただ睡眠薬などの薬を使って眠れるようにするという方法しかとって頂けなかったのですが、こちらの病院では生活習慣を変えてみることなどのアドバイスを頂きました。
それによって眠れるようになってきましたので、眠れないことで悩んでいる知り合いにもすすめたい病院だと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

岐阜市の内科・整形外科・苦しくない胃カメラ・大腸カメラ。平日22時、日曜・祝日も診察。駐車場あり。
診療科:内科、消化器内科、整形外科、内視鏡
街の頼れるドクターたち Vol.015
世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック(旧:金花堂クリニック)  (岐阜県・岐阜市)
  • 大山 正修院長
動画
世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック(旧:金花堂クリニック)(岐阜県・岐阜市)