Caloo(カルー) - 口コミ「ありがたい医院です。患者さんは常に大勢です。」: 高井外科 - 岐阜市

ありがたい医院です。患者さんは常に大勢です。
にいぱお (本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科 イボ痔 肛門が痛い

疲れのせいなのか肛門に痛みがあるようになり耐えられなくなって来院。
初診で行くとまずその待ち時間にびっくりします。
午前と午後の診療がありますが、駐車場も混んでいて、ともすると診療受け付けも時間切れでしてもらえないことも。
初診のときには覚悟して行った方が良いし、家族さんにでも乗せてきてもらった方が良いと思います。

看護師さんは中年のオバちゃんが多くて、最初はその言葉使いにびっくりしましたが、慣れてくるとかえって愛情があふれている感じもし、表面上だけばか丁寧なのよりもよほど気持ちが良いです。
まして患部が患部なだけに、あまり若い看護師さんだと恥ずかしいかもですね。

院長先生もこれまたぶっきらぼうな、なんとも特徴のある話し方をされる方です。
岐阜弁丸出しで病状説明をしてくれます。

診察は二階建てのベッドみたいな寝台に横になって行います。こうした寝台みたいなものを備えた小部屋が三か所位、それぞれに患者同士が顔をあまり合わせないような仕組みになって備わっています。
診察をして患部に薬を塗ってもらって、その最中も先生とあまり顔を合わせないままに壁の方を向いて横になっているので気も楽ですし、あっという間に終わります。
診察を終えると中待合みたいなところで婦長さんみたいな頼りになりそうな看護師さんから、薬の説明を受けたり次回の受診の相談をしたり、手術の説明を受けたりします。
私は手術も受けましたがあっという間に終わり痛みもなく、一日入院して帰りました。
その後の経過も甚だ順調です。県外からや遠方からも患者さんがみえるみたいですし、患者同士の会みたいなのもあるようです。そういった張り紙がしてありました。とにかく悩んでいないで行ってみると良い、ありがたい医院だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 肛門に塗る薬

• ミクロン
    4.0 初めて痔になりました。 痔ってどこの病院にいったら良いのかわからなかった時、会社の近くにすごく 腕のいい人気の病院があると知り合いに教えてもらいま… (続きを読む)
    肛門科 2015年10月投稿
  • Caloouser58074
    5.0 うちの父が若い頃に痔になって、こちらで手術しました。 肛門科はいろいろありますが、こちらの病院は昔から特に県内では知名度も高く、信頼される病院として… (続きを読む)
    肛門科 2015年05月投稿