Caloo(カルー) - 口コミ「子供の急な発熱で診察を受けました」: 丹羽小児科クリニック - 岐阜市

丹羽小児科クリニック の口コミ・評判

• 岐阜県岐阜市芥見5丁目200番地地図
058-241-0028
アクセス数  3月:66  |  2月:36  |  年間:718

子供の急な発熱で診察を受けました
seriri(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜日に子供が急に発熱したのですが、かかりつけの病院がお休みだったのでインターネットで探したところ、近所に土曜日もやっていたこちらの病院を見つけました。電話ですぐに問い合わせて診てもらいました。

主人の会社でインフルエンザになった人がいたので、受付でその事を伝えると個室に案内してくれました。
診察時、先生の対応をみてて受付からインフルエンザの事が伝わって無さそうだったので話したところ「早く言ってよ~」と言われましたが、その後の麺棒のようなもので鼻の粘膜を採取と対応は早かったです。
検査の結果は陰性でお薬の説明や脱水に気をつける等対処法の説明を受け。後日経過を見せるよう言われました。

土曜日も診察をしてくれるのはとても助かりました。
今回急な来診で院内も混み合っていたにもかかわらず、待たされなかった気がします。
年配の先生ですが説明が丁寧で分りやすかったです。
薬剤師の方がいるのか診察後、受付でお薬が貰えるのもいいですね。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月

• mayu
    4.5 まだ生後2か月で上の子の風邪がうつってしまい熱はないものの鼻水がひどくて受診しました。実家に帰省していて初めての受診だったので、かなり不安だったのです… (続きを読む)
    小児科 2018年02月投稿
  • でこ
    4.5 昔ながらな感じの古い建物に、おじいちゃん先生。 人によっては不安を感じる雰囲気かもしれませんが、じっくりと診察してもらえます。 別の病院では、吸入… (続きを読む)
    小児科 2017年03月投稿