Caloo(カルー) - 口コミ「花粉症のため星状節神経ブロックに通っています」: 竹田クリニック - 岐阜市

花粉症のため星状節神経ブロックに通っています
しろくま (本人・40歳代・女性)

私は30年以上、重度の花粉症に悩まされており、減感作療法や鼻の粘膜をレーザーで焼く治療を受けたりしました。
しかし、症状の軽減にはなりましたが期待するほどの効果は得られませんでした。
知人よりこちらのペインクリニックがよいと紹介をうけ、花粉症の治療のために星状節神経ブロックに通っています。

星状節神経ブロックは、首に注射をするため不安がありましたが、竹田先生より処置方法や、どうして花粉症に効果があるのかなど、事前に丁寧に説明を受けることができました。
またネットで星状節神経ブロックについて下調べをしていて「星状神経節ブロック注射は高度な技術を必要とするため、医師によっては腫れたり痛みが出たりすることがある。」と記載されている記事を見かけましたが、竹田先生に処置していただいてそのような事は一度もありませんでしたので、今でも安心して通っています。
花粉症の症状については、ブロックを受けた当日は目の痒みや鼻水などの症状もなくなるのでぐっすりと眠ることができます。
また、交感神経の働きが正常になるため、肩こりが和らいだり気持ちが落ち着いたりする効果もあります。

混み合う病院ですので、待ち時間は30分から1時間近くあることもありますので、朝の診療時間少し前に来院すると待ち時間が少ないかもしれません。
竹田先生はとても手際の良い方ですので、処置は素早く苦痛も少ないです。また親切な方ですので質問等もしやすいです。
処置ベットが沢山あって、すべての患者さんの処置と診察を竹田先生が回っていらっしゃいます。院長先生みずから見ていただけるのでとても安心感があります。
看護師の方もみなさん親切で、親しみやすい感じがします。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年08月
料金: 1,510円 ※星状神経節ブロック1回の料金です

• ともちゃん
    3.5 とても優しい対応される先生できちんと説明していただけますが、2回目以降からはベットに寝て先生の治療院を待つだけなのですが、首に打たないといけないのに、… (続きを読む)
    ペインクリニック 2016年04月投稿
  • きままママ
    4.0 近くで調べたところ一番安かったのでこちらでインフルエンザの予防接種を受けました。友人からの口コミで去年教えて貰ったのですが、他の病院は今年は値上がりし… (続きを読む)
    2015年10月投稿

岐阜市の内科・整形外科・苦しくない胃カメラ・大腸カメラ。平日22時、日曜・祝日も診察。駐車場あり。
診療科:内科、消化器内科、整形外科、内視鏡
街の頼れるドクターたち Vol.015
世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック(旧:金花堂クリニック)  (岐阜県・岐阜市)
  • 大山 正修院長
動画
世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック(旧:金花堂クリニック)(岐阜県・岐阜市)