Caloo(カルー) - 口コミ「更年期障害専門外来で検索」: 宮崎レディスクリニック - 岐阜市

宮崎レディスクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.59
  • 土曜・祝日も診療
  • 早朝8:30〜

更年期障害専門外来で検索
cats-seko (本人・40歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術を受けて以来、ホルモン剤を飲まないと生理が来ない状態になってしまい、深夜にホットフラッシュで汗だくになって目が覚めるなどの症状が始まってしまって投薬を受けていました。
他にもどんどん更年期障害とおもわれる症状が出てきても
他の効果的な治療がないからと言われてました。
しかし体調の悪さから会社も休みがちになってきていて、これでは困ると思い内科で漢方薬の投薬も受けていましたが、それでも、なかなか体調は改善せず、
先日の定期検診の時には飲んでても効果がないならリスクも伴うので薬を飲むのをやめましょうと言われてしまいました。
そんな時に検索していたらこちらのクリニックが出てきて一度行ってみようと思い立ちました。
先生はじっくりと今までの経緯、投薬の種類などを聞いてくださり
そんなに辛い状態なら一度、注射を試してみましょうとの事でした。
もし効果があれば4週間に一度の注射でいいので毎日薬を飲む煩わさもないからという説明でした。
それにこれでもいまいち効果がなければ他の投薬も視野に入れていきますとの事。
すごく気分が前向きになれました。
もっと早く、こちらのクリニックに来れば良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 3,000円 ※程度(はっきりした金額は忘れました)

• マリーゴールド411
    4.0 子宮頸がん検診や、その他診察、ピルの処方はこちらでしてもらっています。 こちらのレディースクリニックははじめての方でなければネットで順番待ちも出来る… (続きを読む)
    婦人科 2019年08月投稿
  • ヴォジャノーイ808
    5.0 体調不良で半年。 どこに行けばよいのか分からず、色々な病院に行きました。 婦人科・内科・整形外科・総合病院・眼科・・・ 検査も色々しましたが、原… (続きを読む)
    婦人科 2018年07月投稿