Caloo(カルー) - 口コミ「耳垢そうじに行きました」: おかむら耳鼻咽喉科 - 長野市

おかむら耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 長野県長野市合戦場1-11-2地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 026-290-7787

耳垢そうじに行きました
どりたく(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の耳垢が溜まっていたので掃除をしてもらった。

耳垢を軟らかくする薬を点耳してから再度来るように言われ、吸引して取り除いた。

先生は一見怖そうですが、技術的なことや診断は悪くはないです。ただ子供向けではないと思います。先生が看護師さんに厳しいのか看護師さんは二コリともせず、子供の扱いに慣れていない様子です。小さい子供は力強く押さえるように先生に言われていて、必死で無言で押さえ付けます。子供にはそれが怖いようです。とても良い先生なので、もう少し子供の扱いが上手な看護師さんが居ると、親としては助かるのですが。大人が通うには十分、良い耳鼻科だと思います。耳鼻科なので一人一人にかかる診察時間が短いせいか、待合室が満席でも1時間も待つことはありません。どんなに待っても30分から40分です。ただ駐車場が狭いため、土曜は診察開始時間より15分以上早く行かないと停められないです。平日の受診をお勧めします。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年08月

• カサブランカ
    2.0 前の先生(多分、今の先生のお父さん)の時は、それなりの診察で良かったのですが、今の先生に変わってから、何か頼りないというのが第一印象でした。 これで… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年10月投稿
  • マニ
    5.0 外耳炎で受診しました。 今の先生は息子さんで、お父さんの代から地域の耳鼻咽喉科として続くクリニックです。若先生は穏やかで優しく、丁寧に診察してくださ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年10月投稿