Caloo(カルー) - 口コミ「耳垢そうじに行きました」: おかむら耳鼻咽喉科 - 長野市

耳垢そうじに行きました
どりたく(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の耳垢が溜まっていたので掃除をしてもらった。

耳垢を軟らかくする薬を点耳してから再度来るように言われ、吸引して取り除いた。

先生は一見怖そうですが、技術的なことや診断は悪くはないです。ただ子供向けではないと思います。先生が看護師さんに厳しいのか看護師さんは二コリともせず、子供の扱いに慣れていない様子です。小さい子供は力強く押さえるように先生に言われていて、必死で無言で押さえ付けます。子供にはそれが怖いようです。とても良い先生なので、もう少し子供の扱いが上手な看護師さんが居ると、親としては助かるのですが。大人が通うには十分、良い耳鼻科だと思います。耳鼻科なので一人一人にかかる診察時間が短いせいか、待合室が満席でも1時間も待つことはありません。どんなに待っても30分から40分です。ただ駐車場が狭いため、土曜は診察開始時間より15分以上早く行かないと停められないです。平日の受診をお勧めします。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年08月

• ショコラ
    4.0 知り合いの人は大体行っている位なのでいつも混んでいます。 風邪の症状がある方やアレルギーがある人、花粉症の人など色々な人が受診するようです。 子供… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年03月投稿
  • ノッカー150
    5.0 突然の難聴で初めて受診しました。 聴力検査とめまいの検査で突発性難聴と診断が下り、薬治療となりました。 薬がよく効き、現在は聴力も戻り、完治できま… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年11月投稿

医療法人 平成会 小島病院 (長野県長野市若里)
医療法人 平成会 小島病院
長野駅から車で8分、『小島病院』は様々な専門医在籍 人間ドッグ・健康診断・外来あり 駐車場50台完備
診療科:内科、消化器内科、アレルギー科、外科、婦人科、内視鏡、麻酔科、ペインクリニック、健康診断、人間ドック