Caloo(カルー) - 口コミ「小児科は優しい先生がいいですね」: 原山こどもクリニック - 長野市

小児科は優しい先生がいいですね
みおたん (本人ではない・1〜3歳・男性)

友達のおすすめで1回だけ行きました。
電話予約して、待ち時間は5分くらいですみ、助かりました。
病院はとても広く造られており、きれいです。
看護師さんの対応もとてもよかったです。
先生は、その日、気分がよくなかったのでしょうか?もともと気分屋な方なのでしょうか?わかりませんが。
私たちが診察室に入ると、書類をぐしゃぐしゃに丸めてゴミ箱にポイ。何だか、この段階で、私の中でありえない・・・。
診察も、雑と言うか、パッパッと切り上げて、人数をこなしたい感がみえみえでした。今まで通っていた小児科の先生は、優しく言葉も態度もだったので、何だか切なくなりました。
薬の方は、5日間きちんと飲んで、治りました。
どっちを取るかですね。時間がなくて、あまり待たずに診察を受けられるか。または少しでも待っても丁寧に診ていただくか・・・。
これは人それぞれですもんね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%、アスベリン散10%、ムコダインDS50%

• ネープルスイエロー728
    4.5 子供の予防接種に初めて受診しました。予約をして行ったので5分ほどで順番がきました。接種前の診察をした後に先生と子供が少しお喋りをしていたらいつのまにか… (続きを読む)
    予防接種 2019年06月投稿
  • ソーダライト504
    4.0 初診以外は診察券の番号が分かれば当日でも診察の予約ができます。待合室で子どもが待てない、他の病気にうつりたくない場合、待ち時間の間家や車で待機できるの… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿

医療法人 平成会 小島病院 (長野県長野市若里)
医療法人 平成会 小島病院
長野駅から車で8分、『小島病院』は様々な専門医在籍 人間ドッグ・健康診断・外来あり 駐車場50台完備
診療科:内科、消化器内科、アレルギー科、外科、婦人科、内視鏡、麻酔科、ペインクリニック、健康診断、人間ドック