Caloo(カルー) - 口コミ「14年間お世話になってます。」: 竹内こども医院 - 長野市

竹内こども医院 の口コミ・評判

• 長野県長野市大字栗田1872番地地図
  • 長野駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 026-223-1119

14年間お世話になってます。
いの(本人ではない・10歳代・男性)

上の子は現在14歳ですが、病気の際はいつも竹内先生にお世話になっています。
その為か子供も「竹内先生がいい」といつも言ってます。

まず、院内は大きな空気清浄機があり、マスクも無料で配布して下さっていて、安心します(マスクは忘れた時だけ頂いてます)
大きな水槽には大きな魚が泳いでいて、小さなお子さんも興味深々です。(院内のところどころに水槽があります)
また待合室の一角には小さな遊具もあり、絵本も、本もたくさんあります。
感染症患者を隔離する部屋もあり、診察室も感染症患者専用の診察室があるので、子供がインフルにかかった時はこちらを利用さします。
薬袋は、他院ではあまり目にしない、ワンピースやドラゴンボール等お子さんが薬に興味を持つようにと言う先生の配慮でしょうかキャラクターの薬袋。
診察の際は電話予約で番号を取り、順番が来るまで自宅で子供を寝かせておけます。

14年間、いつも思っていた事は竹内先生の思いやりが院内のところどころで伝わってきます。

これからも、兄弟で病気の際は通い続けるつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

• YG
    3.0 まず電話がなかなか繋がらず、10回以上かけてやっと繋がり女性のスタッフの方に病状を聞かれたので説明すると「はぁ…」とだけ言われました。(人気の小児科な… (続きを読む)
    小児科 2022年10月投稿
  • まいしゃん
    5.0 家から近い事と、昔からある病院という事で、通っています。場所も良く、建物も綺麗になったので、いつも混んでいます。ネット予約が出来ますが、土曜日だと一瞬… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿