Caloo(カルー) - 口コミ「子供が滲出性中耳炎で通っています」: 上條医院耳鼻咽喉科 - 塩尻市

上條医院耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 長野県塩尻市大門泉町8-17地図
公式サイト 0263-52-8722

子供が滲出性中耳炎で通っています
みえみえ(本人ではない・5〜10歳・男性)

来年小学校に通う長男の健康診断が小学校であり、行って来ました。
これといって、何も問題はなったのですが、耳だけ聞こえが悪いとの結果が。
念のため、医療機関に診察に行って下さいと言われました。
子供に聞こえづらいか聞いた所、本人に自覚症状はないようです。

まず耳の中を確認しました。
見たところ、鼓膜には異常はないようです。
聞こえの検査をしてもらいました。
違う場所に審査に行くこと、10分。
また診察室に行き、検査結果を聞きました。
確かに右耳の聞こえが悪いようです。
その原因は、前に中耳炎になったことがあるのですが、そのせいで滲出性中耳炎になってしまったそうです。
週に何回か通って、耳の中に空気を送り込んで耳の聞こえを良くするのだそうです。
鼻が詰まっている状態はよくないそうなので、吸引もしてもらいました。

先生は、無駄な動きがなく、丁寧に診察してくれるといった印象を受けました。
看護士さんも受付の方も感じが良い方ばかりです。
待ち時間は、予約制ではないですが、携帯で順番を取れるシステムがあります。
初診の方はダメなようですが、行く前に予約をしておけば、待ち時間が短縮でき便利です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年12月

• euph222
    3.5 クリニックです。 塩尻市の住宅街にあり、いつも駐車場は混雑している人気の耳鼻科だと思います。 隣に薬局も併設しています。 痰が絡み咳が止まらない… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿
  • やとな
    5.0 先生は若いけど、流石先生って感じでベテランのお医者さんのような雰囲気というか自信みたいなものでしょうか、安心してみてもらえました。 二歳の子供が受診… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。