Caloo(カルー) - 口コミ「長年のいぼが完治!」: どひ皮膚科クリニック - 松本市

どひ皮膚科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 0263-40-3331

長年のいぼが完治!
凪457(本人・20歳代・男性)

小さいころから手足のいぼが治りませんでした。液体窒素という痛い治療をずっと続けてきましたがなかなかよくなりませんでした。ときどき通院をさぼるとすぐに再発したり大きくなったり、新しいのができたりであきらめていました。友達に嫌がられたりもしましたし、自分でむしったりもしました。同じようないぼの知り合いから、どひ皮膚科でなおったよ、と聞いて疑い半分で受診しました。先生はだーっといぼの話を始めて、正直あんまりわかりませんでした。そして例の痛い治療が始まりました。ただ、今回は飲み薬や塗り薬ももらって、今までとは違うなと少し期待しました。土曜日にしか受信できないのでメチャクチャ混んでいましたが、2,3回通ううちに今までの病院より治っている感じがしてきました。先生はちらっとしか見てくれませんが、毎回看護婦さんが優しく励ましてくれたのがうれしかったです。そのうちに、本当にある日突然、みるみる治り始めてびっくりしました。もう1か月経ちますが再発もしていません。やっぱり、病院によって違いがあるんだなあと思いました。
中にはレーザーでいぼを治している人もいるとか。いろいろいぼに詳しい先生みたいです。いぼで困っている人がいたらぜひ受診してみてください

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

• クラゲ
    1.0 小学生の子どもが乾燥肌で掻きこわしが多数あったため受診しました。子どもへの対応は優しく、処方された軟骨ですぐに治りました。が、子どもを抱っこしている私… (続きを読む)
    皮膚科 2023年04月投稿
  • momo
    1.0 湿疹で受診しました。病気について、質問したところ、そんなこと聞かなくていいと威圧的な態度できちんと答えてくれませんでした。患者に寄り添った治療じゃなく… (続きを読む)
    皮膚科 2022年07月投稿