Caloo(カルー) - 口コミ「症状にあった薬のみ処方」: 今村こどもクリニック - 松本市

症状にあった薬のみ処方
みき (本人ではない・5〜10歳・男性)

夜間子どもが熱性けいれんをおこしました。
手元にダイアップが1錠しかなかったので、処方してもらうために次の日に受診しました。

子ども向けの可愛い待合室で、飽きないようにおもちゃや絵本がたくさん置かれています。
子どもには親しみやすい感じの女性の先生です。

病院内はインフルエンザの時期という事もあって混んでいました。
熱があると言う事で、待合室ではないカーテンで仕切られた部屋に移りました。
子どもの症状は高熱でぐったりしているものの、咳鼻水などの症状は全くない状態でした。
診察ではダイアップを入れてもらい、まだ他に症状がないので薬は出されませんでした。

会計を待つ頃には歩けないほどぐったりしていたので、空いたベットに寝かせて頂きました。
看護師さんには帰る時に靴を履くのと、ドアを開けるのを手伝っていただき、助かりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダイアップ坐剤6

• まめちび
    4.0 こちらは女医さんのいらっしゃる小児科です。おなじ女性として、子育ての先輩として、毎回受診時に色々相談ができました。ただ、とても混んでいるので、忙しそう… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿
  • 春日LOVE
    4.5 明るくかわいい内装の院内です。子供向けの絵本、おもちゃぬいぐるみがあり子供は退屈しません。 受付の方は基本親切ですが、たまに恐いと思うこともあります… (続きを読む)
    小児科 2016年11月投稿