Caloo(カルー) - 口コミ「予防接種のスケジュールを管理していただいて助かりました」: 今村こどもクリニック - 松本市

予防接種のスケジュールを管理していただいて助かりました
sakuranbochan☆ (本人・30歳代・女性)
4.5 ロタウイルスワクチン

予防接種でこちらのクリニックを利用しました。

予防接種の予約時に、希望であれば診療外の時間帯で接種をうけれるので、とても助かりました。(風邪などのもらったりすることもあるので)
人気のあるクリニックのため予約をしていても少々待ち時間はありました。
女性の先生で、丁寧に説明をしてくださり安心して予防接種を受けることができました。
看護師さんも優しく対応してくださいました。

接種後も次の予約をその場でしてくださるので、接種の忘れがなく不安なことも相談できるので、安心して通うことができました。

診療時間帯でも接種はできますが、けっこう待ち時間があります。
予防接種のための時間帯は午後2時のため、お昼寝時間帯とかぶってしまい子供が不機嫌になってしまうため、どうしても診療時間に行くこともしばしばありました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 13,000円 ※1回分の料金になります。

• まめちび
    4.0 こちらは女医さんのいらっしゃる小児科です。おなじ女性として、子育ての先輩として、毎回受診時に色々相談ができました。ただ、とても混んでいるので、忙しそう… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿
  • 春日LOVE
    4.5 明るくかわいい内装の院内です。子供向けの絵本、おもちゃぬいぐるみがあり子供は退屈しません。 受付の方は基本親切ですが、たまに恐いと思うこともあります… (続きを読む)
    小児科 2016年11月投稿