Caloo(カルー) - 口コミ「先生に助けられました」: 今村こどもクリニック - 松本市

先生に助けられました
くいしんぼう (本人ではない・10歳代・男性)

子供の風邪の症状があり一か月くらい家の近くの病院に通っていました。
熱もずっと微熱が続いていて、咳もつらそうな咳を頻繁にしていたので、薬がなくなるたび、診察をしてもらいいつもと同じ薬を頂き、飲ませていました。
子供だから長引いているのかと、私は思っていた時、幼稚園仲間のお母さんから評判のよい小児科がある事を教えてもらい、さっそく連れて行きました。

先生が聴診器を背中にあてている時間が今まで以上に長い様な気がしました。
のど、お腹、胸の音、全てすごく丁寧に診察して頂きました。
その結果、小児肺炎と診断され、近くの大きな病院を紹介されました。
今の
胸の音の状態があまり良くないという事で病名の説明もとても丁寧にして頂き落ち着いて話を聞くことができました。

先生が、一人ひとりとても丁寧に診察をしてくれるので親はすごく安心です。
初診は即大きな病院に入院と言われたのですが、その後も子供が具合が悪くなるたび診ていただいていますが、どんな時でも一番に子供の事を考えて診察して頂けるので、とても信頼できる先生と出会えて感謝しています。
看護婦さんや受付の方もいつも笑顔で雰囲気はとてもよいです。

来院時期: 2002年11月 投稿時期: 2012年09月

• まめちび
    4.0 こちらは女医さんのいらっしゃる小児科です。おなじ女性として、子育ての先輩として、毎回受診時に色々相談ができました。ただ、とても混んでいるので、忙しそう… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿
  • 春日LOVE
    4.5 明るくかわいい内装の院内です。子供向けの絵本、おもちゃぬいぐるみがあり子供は退屈しません。 受付の方は基本親切ですが、たまに恐いと思うこともあります… (続きを読む)
    小児科 2016年11月投稿