Caloo(カルー) - 口コミ「安心して受診できます。」: 肛門外科渡辺医院 - 松本市

安心して受診できます。
Johnny (本人・50歳代・男性)

私は、内痔核、痔ろうの二種類の手術を一回にまとめて受けました。

初診時は、やはり不安でしたが専門医ということもあり、的確な診断と処置のお陰で快適な、日常生活を取り戻すことができました。

先ず、初診時は、先代の大先生が診てくれました。初めての経験で、大変緊張しましたが診察自体は、肛門鏡による内痔核の確認と、ゾンデを使用しての痔ろうのルートや深さの確認をしてもらい、手術適応との診断が出ました。

その後、一週間程して今度は実際に執刀する院長先生(息子さん)の診察を受け、二週間後に入院手術となりました。

二回目の院長先生の診察を受ける前に、こちらのサイトで、数々の「悪評・酷評」の口コミを見て、少し躊躇しましたが、乗りかけた船です、思いきって再診に挑みました。

当日、診察室の扉を開けると、「こんにちは、どうぞ」と言う、院長先生の声。私は、ファーストインプレッションで、「よし、この病院にしよう!」と、決めました。その後も診察中不安がる私に対し、「大丈夫。心配ありません。頑張って私に付いてきてください。」との、ひと言。「ああ、ネットの情報はあくまで参考であり、最終的には実際に自分で確認して、判断することが大事だな。」と、つくずく感じました。

結論が、後になりました。私は、おしりのことで悩んでいる方には、迷わず「渡辺医院」を、オススメします。最終的にどうするか判断するのは、後からでも遅くないですよ。

最後に、お二人の医師、また、看護師、看護助手、受付、そして清掃担当の方まで、皆さん非常に連携がよく、素敵な方ばかりです。会社の組織も同じ、トップが有能なら、その思いは従業員に伝わり、そして最終的に、その思いはお客様に伝わります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
  • 私は、同じ苗字の人と、間違えられて、治療されました。若い先生と、大先生、看護婦の間で、間違えられました。言葉がきつく、人をバカにしたような態度をとる先生に我慢してましたが、医療事故につながるかもしれない患者の取り違え、怒り爆発です。肛門という部位のため、誰に治療されてるか、わからないまま、治療されました。手術じゃなくて良かったです。絶対、行かないほうがいいです。
    投稿:2016/01/13 23:38
  • 一時が万事。最終判断は自己責任で。
    投稿:2018/05/04 10:28 編集:2018/05/04 10:32