Caloo(カルー) - 口コミ「突然の肘の腫れ」: 上田整形外科内科 - 上田市

上田整形外科内科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 長野県上田市常田2-15-16地図
  • 上田駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 朝(8:30〜)
ネット予約 公式サイト 0268-75-7518

突然の肘の腫れ
hontyo(本人・30歳代・女性)

二週間前に肘をぶつけ、その時は打撲の症状だけだったのが、今になってゴルフボールくらいの瘤が突然現れ、慌てて受診しました。

最初に女性の看護師さんが問診し、その後レントゲンを撮り、男性の先生の診察という流れでした。
特に骨に異常はなく、骨と皮膚の間に水分の入った袋があるらしいのですが、それが何かのきっかけで破れて炎症を起こし、水が溜まっているとのことでした。特別な治療は必要なく、刺激を与えないよう注意していれば自然と水も引いてくるらしいですが、二週間様子を見て水が無くならないようなら注射で抜くという処置が必要だそうです。

比較的新しい病院ですが、リハビリ施設など充実していてしっかりとした印象を受けました。予約はインターネット、電話、病院内での予約機と色々選べて便利です。初診でしたがインターネットで三十分前に予約して行きました。
予約時間より15分ほどオーバーしての診察でしたが、許容範囲でしょう。朝一番より少し遅めにずらした方が比較的空いているように感じました。
看護師さんの対応も良く、てきぱきとしていて大変スムーズに進みました。若干機械的な感じもしなくはなかったですが、時間が掛からないのは良かったです。
先生も質問には丁寧に答えて下さいましたし、二週間後にもう一度診察を受けますが安心してかかれます。
私は徒歩でしたが、駐車場がかなり広い(ただしクリニックの敷地内ではないので注意。しんきん、クロロフィルの店舗を挟んでます。徒歩2分ほど。病院の裏、神社の奥にも大きな駐車場がありますが、そこはかなり離れているので注意。)ので車で行くのも便利だと思いました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン
料金: 1,690円 ※レントゲン込

• タラ
    1.0 肩こり持ちで、手の痺れや腕の違和感が酷くなったので受診。引き金となった事象のことを笑われた。 事務服が肩周りが動かしづらく、また同じ格好をずっとして… (続きを読む)
    整形外科 2023年01月投稿
  • rs
    1.0 9/9午前受診。足の甲がとてつもなく痛く診断結果「レントゲン異常なし。靱帯の炎症でしょう」聞き取らなきゃいけないことだけ聞いて言わなきゃいけない事だけ… (続きを読む)
    整形外科 2019年09月投稿