Caloo(カルー) - 口コミ「医師の対応は最悪。2度と行かない。」: 上田整形外科クリニック - 上田市

医師の対応は最悪。2度と行かない。
tako (本人・40歳代・男性)
1.0 整形外科 腰痛 腰痛

通院し処方された薬を飲んでいたが自分には合わないらしく痛みが引かないのでリハビリのスタッフに薬の変更か注射をしてもらえるか相談すると、薬は人それぞれ利き方が違うので先生に相談してみては?との事だったので初診とは違ったが医師に薬の相談をしてみたが返ってきた言葉は「薬は他のメーカーや違う銘柄でも成分は同じだから薬代えても同じだよ」と明らかに人を馬鹿にしたような態度。痛いなら座薬入れるしかないね。と吐き捨てるように言い残し部屋を出て行った。
1時間近く待たされて症状を聞く訳でもなく上から目線でやる気なさそうな態度に腹が立ちました。
しかもリハビリの時にどんな時痛いのかスタッフに伝えているのですが診察にはまったくフィールドバックされていません。もう2度とこのクリニックには行きません。
リハビリの若いスタッフのほうが医師よりはるかに人間として立派です。
医師の対応は最悪です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: 4,500円 ※初診の時
  • このクリニックに関する 数名の方のクチコミを拝読し,皆さん 同じ感じ方をしている事に驚きました。 特に takoさんと同感な点がありましたので,コメントさせて頂きます。
    このクリニックは,複数の診察室にそれぞれ患者を待たせておき,そこを医師が渡り歩きながら診察する方式です。 従って,一般のクリニックでは,診察が終わると患者が診察室を出るのですが,このクリニックでは,先生が診察室を退室します。
    その際,先生の患者に対する発言が終わった直後に,パッと席を立ち,出て行ってしまいます。 ですから,患者は皆,「先生は捨て台詞を吐いて,出て行ってしまった。私の質問にも答えずに・・・・・・」と感じる訳です。私も全く同じ様に感じました。
    先ほど,このクリニックのサイトを見たら,私が通院していた頃とは,院長が替わったのでしょうか?
    私は,当時の院長の その様な対応を見た時,このクリニックは院長と言えども,雇われの身,きっと売り上げノルマを課せられ大変なのだろう,と感じました。
    また takoさんは「リハビリをさせることで利益を・・・・・」と仰っておりますが,私もその通りだと感じました。
    私は,「今後,自分には用の無いクリニックだ」と思っておりますが,中高生などがスポーツで軽く傷めた関節などのリハビリをする程度であれば,使えるかも知れません。
    投稿:2014/07/17 01:57